Gut aber Potenzial nach oben
Sehr flexibles & fortschrittliches Studium
Das Studium an der IU im MyStudium ist sehr flexibel. Man kann sich zu jedem Quartal entscheiden, ob man vor Ort oder am virtuellen Campus studiert. Aktuell werden aber trotz der Wahl "vor Ort", Kurse zwangsweise online durchgeführt. Man kann sich alles super selber einteilen und hat oft die freie Wahl zwischen einer Klausur oder einer anderen schriftlichen Prüfungsleistung (Workbook, Präsentation, Fallstudie,...). Die hohen monatlichen Studiengebühren sind natürlich ein großes Minus, man erhält dafür aber viele Möglichkeiten und ein wirklich zeitgemäßes Studium, im Vergleich zu einer klassischen Universität.
- Sehr flexibel, guter Praxisbezug
- Hohe Studiengebühren, stark auf Business Events und Unternehmen bezogen (weniger auf Freizeitevents wie Konzerte)
Im online Campus der Uni findet man ALLES was man braucht (Immer alle Vorlesungsfolien, Skripte, Lernmaterialien, viele Videoinhalte (manchmal ein weniger älter), Musterklausuren). Man kann alle Klausuren auch jederzeit online schreiben. Man erhält einen vollwertigen Microsoft-Zugang inkl. der Desktop-Programme. Die Räume am Campus sind gut ausgestattet. Man erreicht Dozenten immer gut per Mail. Austausch für Module ist über Teams in Gruppen möglich, in denen auch Dozenten aktiv sind.
Lucas hat 21 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Ich finde es schade, dass es gar kein Sportangebot für Studenten gibt.
Mit den Öffnungszeiten des Sekretariats bin ich sehr zufrieden.
Ich finde unseren Campus sehr schön.
Ich sage, dass an dieser Hochschule kein Flirtfaktor vorhanden ist.
Ich bedauere es, dass es keine Parks, Grünflächen oder Seen in unmittelbarer Nähe gibt.
Ich bezeichne die Hochschule als teilweise barrierefrei.
Mein Studium bietet eine ausgewogene Mischung zwischen Theorie und Praxis.
Ich empfinde die Notenvergabe als stets gerecht.
Ich rechne mit traumhaften Berufsaussichten nach dem Studium.
In meinem Studium fühle ich mich sehr gut betreut.
Der Studienverlauf ist bis auf wenige Ausnahmen sinnvoll geplant.
Für meine Klausuren lerne ich meist alleine.
Ich würde diesen Studiengang nochmal wählen, wenn ich eine Zeitmaschine hätte.
Ich bin kein Vegetarier oder Veganer.
Meinen Lebensunterhalt finanziere ich hauptsächlich durch einen Job.
Ich habe kein Auslandssemester absolviert oder geplant.
Ich gehe gerne auf Festivals.
In den Semesterferien fahre ich nicht in den Urlaub.
Ich fühle mich durch mein Studium gut auf das Berufsleben vorbereitet.
Meine Dozenten kann ich sehr gut erreichen.
Meistens fange ich 1-2 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.