Gut gestützt durch Dozenten und Allem drum herum
In meinem Studiengang fühle ich mich bisher gut betreut. Falls es Fragen gibt werden auf diese schnell eingegangen. Außerdem sind die Dozenten sehr Freundlich und scheinen so, als würden sie wirklich wollen das man etwas lernt und damit auch vorankommt. Der Großteil findet bei mir bisher online statt, was es für mich erleichtert, am Unterricht teilzunehmen, sei es mental aber auch körperlich (pendeln ist damit überwiegend nicht notwendig). Auch helfen die kleineren Studiengruppen dabei, individuelle Hilfe zu erhalten oder aber auch um sich mit den anderen anzufreunden oder auch auszutauschen. Die Studiengänge sind abwechslungsreich und interessant gestaltet was es auch vereinfacht aufmerksam dran zu bleiben. Wenn zusätzliche Lernmaterialien benötigt werden, werden diese von den Dozenten bereitgestellt, sodass man jederzeit nochmal darauf zugreifen kann. Die Lernmaterialien werden dabei nicht nur bereitgestellt sondern auch mit Aufgaben gestützt, damit man ein tieferes Verständnis für das Lernmaterial und das Thema erhält. Was ich ebenfalls sehr interessant finde ist, dass man auch nicht nur Theorie behandelt, sondern sich auch praktisch etwas anschauen kann. Sei es durch Ausflüge oder irgendwann das halbjährige Praktikum, welches man nicht nur in Deutschland, sondern auch im Ausland absolvieren kann (In Europa sogar mit Unterstützung durch das Erasmus Projekt). Bisher fühle ich mich sehr wohl und sicher an der Schule und auch in dem Studiengang!
- individuelle Betreuung bei Fragen oder Schwierigkeiten, interessantes Lernmaterial, freundliche Dozenten, Abwechslung in den Studiengängen, Updates zu Vorlesungen per Email, Ausflüge
- Ein wenig unübersichtliche App (Auf jeden fall für Mobiltelefone), teilweise stürzt diese auch ab oder zeigt Inhalte nicht richtig an. Adobe Connect etwas unstabil bei zu vielen Personen in einer Konferenz
Da ich in meinem Studiengang überwiegend Digital arbeite, würde ich sagen das die Online Vorlesungen gut aufgebaut sind. Zwar stürzt Adobe Connect bei zu vielen Teilnehmern (ca 100-150 Studierende) manchmal ab, aber wenn dies geschieht wechselt man einfach zu Teams und führt den Unterricht dort fort. Die Lernmaterialien werden während und nach der Vorlesung für jeden Bereitgestellt um sich nochmal etwas nachlesen zu können, falls nötig. Alle Dokumente die gebraucht oder genutzt wurden werden also meist im persönlichen Archiv hochgeladen. Es gibt eine E-library, in welcher es eine große Auswahl an Lernmaterialien und Büchern gibt. Falls es Fragen gibt kann man den Professoren und Dozenten eine E-mail schreiben und am selben oder sonst am nächsten Tag eine Antwort erwarten.