Praxisnah & familiär

Sport- und Eventmanagement (B.A.)

Der Bodensee Campus unterscheidet durch ihre familiäre Atmosphäre und persönliche Betreuung deutlich von großen staatlichen Universitäten unterscheidet. Was mir besonders gefällt, ist der enge Kontakt zu den Dozentinnen und Dozenten. Die Kurse sind klein, sodass ein echtes Miteinander entsteht – niemand ist nur eine Matrikelnummer. Fragen können jederzeit gestellt werden, und der Austausch findet oft auf Augenhöhe statt.

Auch unter den Studierenden herrscht ein starkes Gemeinschaftsgefühl. Man kennt sich, unterstützt sich gegenseitig und arbeitet oft in kleinen Teams an praxisnahen Projekten. Gerade in meinem Studiengang Sport- und Eventmanagement spielt Teamarbeit eine große Rolle, was durch die angenehme Lernumgebung zusätzlich gefördert wird.

Die Hochschule legt großen Wert auf Praxisnähe. Viele Dozenten kommen direkt aus der Wirtschaft und bringen ihre Erfahrungen in den Unterricht ein. Zusätzlich werden regelmäßig Exkursionen, Workshops und Gastvorträge organisiert, die den Unterricht lebendig und aktuell gestalten. Diese Kombination aus Theorie und Praxis bereitet uns gezielt auf das Berufsleben vor.

Besonders schätze ich auch die individuelle Betreuung im Studium – sei es bei der Praktikumssuche, der Karriereplanung oder aktuell bei meiner Bachelorarbeit. Man merkt, dass sich das Team wirklich für die Studierenden interessiert und bereit ist, sie auf ihrem Weg zu begleiten.
Tipp: Weiterführende Informationen zum Studium hier!

Sport- und Eventmanagement (B.A.)
Lars , 17.02.2026 - Sport- und Eventmanagement (B.A.)
Sport- und Eventmanagement (B.A.)
Maximilian , 21.01.2026 - Sport- und Eventmanagement (B.A.)
Sport- und Eventmanagement (B.A.)
Michelle , 25.11.2025 - Sport- und Eventmanagement (B.A.)
Sport- und Eventmanagement (B.A.)
Laura , 04.11.2025 - Sport- und Eventmanagement (B.A.)
Sport- und Eventmanagement (B.A.)
Kuba , 08.10.2025 - Sport- und Eventmanagement (B.A.)
Sport- und Eventmanagement (B.A.)
Lars , 04.10.2025 - Sport- und Eventmanagement (B.A.)
Sport- und Eventmanagement (B.A.)
Alida , 05.03.2024 - Sport- und Eventmanagement (B.A.)
4.9
Greta , 23.05.2023 - Sport- und Eventmanagement (B.A.)
Sport- und Eventmanagement (B.A.)
Henrik , 10.03.2023 - Sport- und Eventmanagement (B.A.)
Sport- und Eventmanagement (B.A.)
Henrik , 31.01.2023 - Sport- und Eventmanagement (B.A.)

Über Adrian

• Geschlecht: Männlich