Schweres digital Semester aber super Studieng...
Guter Studiengang mit nur kleinen Nachteilen
Der Studiengang ist sehr interdisziplinär und man kann seine Schwerpunkte gut selbst festlegen. Viele der angebotenen Kurse sind interessant und die meisten Dozenten auch sehr nett. Klare Vorteile für mich sind die große Auswahl an Modulen und die (wenn auch für diesen Studiengang nicht verpflichtenden) Erasmus-Partnerschaften der Uni Passau.
Die einzigen „Nachteile“ für mich: 1. der Studiengang ist sehr hausarbeiten-lastig. Im ganzen Studium werden nur 2-3 Klausuren geschrieben, der Rest sind Hausarbeiten. 2. je Nach Semester kann die Auswahl der Kurse sehr beschränkt sein. Manchmal kann man in einem Modul nur aus 1-2 Kurse wählen.
Wie alle anderen Unis auch, hat die Uni Passau vom SoSe 2020 bis SoSe 2021 komplett auf Online-Lehre umgestellt. Dabei war die Unterstützung für Dozierende aber leider eher mittelmäßig, sodass viele Probleme hatten und einige sogar Burn-Out.
Man versucht jetzt im kommenden Sommer wieder mehr Präsenz zu organisieren aber wer weiß.