Persönliche Betreuung, spannende Inhalte

Globale Europastudien (M.A.)

Ich habe 2023/24 meinen M.A. Globale Europastudien angefangen und bin jetzt im letzten Semester Regelstudienzeit. Der Studiengang ist mit ca. 10 Personen pro Jahrgang sehr klein, weshalb die Betreuung wirklich sehr persönlich ist. Die Leitung ist sehr engagiert und alle Studierenden werden bei ihrer individuellen Schwerpunktsetzung (da ist von Literatur, Gender Studies, Geschichte, Soziologie, Osteuropa, Politik und Verwaltung alles dabei) gut unterstützt.

Mein Jahrgang war gerade im Auslandssemester; Ich selbst war in Neuseeland, meine Kommiliton:innen u.a. in Polen, Irland, den USA, Frankreich und Spanien. Die Universität Konstanz hat wirklich tolle Partneruniversitäten auf allen Kontinenten, da ist für jeden was dabei.

Zuletzt ist Konstanz ein wirklich schöner Studienort mit einer Campus-Universität wie man sie in Deutschland leider nur selten hat. Der Mensablick auf den Bodensee und die studentische Community in Konstanz sind schon etwas sehr besonderes.

Von mir eine klare Empfehlung :).
Tipp: Weiterführende Informationen zum Studium hier!
  • Persönliche Betreuung, spannende Inhalte, Auslandssemester, Studienstandort Konstanz
  • Teils marode Infrastruktur der Universität

4.9
Anonym , 16.04.2025 - Globale Europastudien (M.A.)
Anonym , 16.04.2025 - Globale Europastudien (M.A.)
Anonym , 16.09.2024 - Globale Europastudien (M.A.)
2.1
Anonym , 19.12.2023 - Globale Europastudien (M.A.)
3.1
Anna , 07.06.2021 - Globale Europastudien (M.A.)

Über Kirsty

• Geschlecht: Weiblich