Europäische Kunstgeschichte (B.A.)
Das Studium "Europäische Kunstgeschichte" an der staatlichen "Universität Heidelberg" hat eine Regelstudienzeit von 6 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Arts". Der Standort des Studiums ist Heidelberg. Das Studium wird als Vollzeitstudium und Teilzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 18 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.9 Sterne erhalten und liegt somit im Bewertungsdurchschnitt der Universität (3.9 Sterne, 1851 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Literaturzugang, Studieninhalte und Dozenten bewertet.
Vollzeitstudium 75%
Teilzeitstudium 75%
Hauptfach 50% (Vollzeit)
Hauptfach 50% (Teilzeit)
Begleitfach 25% (Vollzeit)
Begleitfach 25% (Teilzeit)
Nur als zweites Hauptfach wählbar
Nur als zweites Hauptfach wählbar.
Die Studiendauer verlängert sich durch die Teilzeitoption.
Nur als zweites Hauptfach wählbar.
Die Studiendauer verlängert sich durch die Teilzeitoption.
Starke Inhalte
Inhaltlich ist das IEK super aufgestellt, top Professor*innen und Themen, die auf die Interessen der Studierenden angepasst werden. Besonders die Zusammenarbeit mit den Studierenden bzw. das Interesse, sich im Lehrplan und der Organisation an die Bedürfnisse der Studis anzupassen, fällt sehr positiv auf.
Die volle Bandbreite
Das Vorlesungsangebot der Europäischen Kunstgeschichte ist sehr vielfältig aufgebaut. Die Dozierenden sind bestens über die Themen informiert und gestalten die Veranstaltungen vielseitig. Auch für zahlreiche Vorträge von Experten und anderen Wissenschaftlern ist im Laufe der Semester gesorgt. Die Fakultät legt außerdem besonderen Wert auf die Meinung der Studierenden zu möglichen Vorlesungsthemen, die im Rahmen der Kunstgeschichte eventuell noch nicht berücksichtigt wurden. Schlussendlich muss auch erwähnt sein, dass alle Menschen der...Erfahrungsbericht weiterlesen
Gute Erfahrungen
Ich bin zwar erst in meinem ersten Semester aber bin jetzt schon sehr überzeugt. Die Inhalte interessieren mich sehr und jedes Semester gibt es an der Uni Heidelberg neue Seminare, dieses Jahr sogar eins über Mode, was ich mir gewünscht habe. Ich bin gespannt was mich sonst so erwartet!
Die Dozenten sind gut erreichbar.
Anspruchsvoller als gedacht
Da ich noch am Anfang meines Studiums stehe, kann ich noch nichts genaueres zum Inhalt des Studiums erzählen. Es sind bis jetzt aber alles sehr interessante Vorlesungen und Seminare gelaufen, die Lust auf mehr machen und einem eine Einblick in das Verständnis eines Kunsthistorikers geben/einen tiefgründigen Einblick in verschiedene Richtungen erlauben.