Super Studiengang um etwas über sich selbst z...
Erfahrungsbericht
Ethik (B.Ed.)
Lehramt
In Kooperation mit: Agrarhochschule Wien, KPH Wien / Krems, PH Niederösterreich, PH Wien
Grundsätzlich gut - hat aber Verbesserungsbedarf
Ethik (B.Ed.) Lehramt
Interessante Themen und interaktive Seminare, aber zu wenig Angebot - gefühlt müssen wir gegen die Philo-Studenten um die Plätze wettstreiten, da nicht genug Seminare für genug Studierende beider Studiengänge angeboten werden.
Manche Prüfungen werden einzig und allein vob einem Prof. angeboten und genau diese Professoren sind meistens nicht anpassungsfähig - trotz großer Zahl an durchfallenden Studenten, passen sie dennoch ihre Prüfungen bzw. Kurse nicht an. und die Uni bietet keine alternativen Professoren/VOs an.
Dennoch ist es im Gesamten ein recht interessantes Studium, vor allem wenn man sich gerne mit kreativen Inhalten und Philosophie beschäftigt.
Moodle ist ganz gut, wenn die Profs sie auch tatsächlich nutzen und hilfreiche Inhalte hochladen.
Online Anmeldungen sind möglich.
Erreichbarkeit der Profs ist eigentlich auch gut.
Online LV werden eig kaum angeboten, was sehr schade ist - vor allem für Studierende die nebenbei Arbeiten oder Kinder haben.
Online Anmeldungen sind möglich.
Erreichbarkeit der Profs ist eigentlich auch gut.
Anonym hat 19 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Den WLAN Empfang auf dem Campus finde ich gut.
Für mich ist hier partymäßig gar nichts los.
Die Ausstattung der Seminarräume und Hörsäle könnte meiner Meinung nach moderner sein.
Ich bin der Auffassung, dass die Luft in den Hörsälen ok ist.
Ich finde es toll, dass es in unmittelbarer Nähe zur Hochschule Parks, Grünflächen oder Seen gibt.
Ich bezeichne die Hochschule als teilweise barrierefrei.
Meine Berufsaussichten schätze ich grundsätzlich optimistisch ein.
Ich finde, dass es meistens genug Sprechstundentermine gibt.
Leider stellen nur manche Dozenten ihre Skripte online bereit.
Die Erreichbarkeit der Studiengangsleitung berurteile ich mittelmäßig.
Für mich ist das Kursangebot zu klein.
Ich benötige meistens etwas Glück, um in einen Wunschkurs zu kommen.
Ich habe während der Studienzeit kein Praktikum gemacht oder geplant.
Ich habe es schon einmal miterlebt, dass Ausländer an meiner Hochschule diskriminiert wurden.
Ich bin kein Vegetarier oder Veganer.
Meine Eltern haben nicht studiert.
Viele meiner Kommilitonen pendeln am Wochenende in die Heimat.
Ich habe kein Auslandssemester absolviert oder geplant.
In den Semesterferien fahre ich nicht in den Urlaub.