Erziehungswissenschaft (B.A.)
Das Studium "Erziehungswissenschaft" an der staatlichen "Uni Wuppertal" hat eine Regelstudienzeit von 6 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Arts". Der Standort des Studiums ist Wuppertal. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 46 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.7 Sterne erhalten und liegt somit im Bewertungsdurchschnitt der Universität (3.7 Sterne, 1481 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Literaturzugang, Studieninhalte und Dozenten bewertet.
Kombinatorischer Studiengang
Jede Menge lesen
Man muss in dem Studiengang sehr viele, oft komplizierte Texte lesen. Das hatte ich erwartet, aber nicht, dass das auch so viel Arbeit bedeutet. Das wird aber wieder wettgemacht durch tolle Dozenten und Dozentinnen die in Seminaren den Text durcharbeiten. Man fühlt sich gut aufgehoben.
Hohe Standards
Für ein Lehramts Studium ist es wirklich erschreckend wie viel erwartet wird. Wir wollen mit der Wissenschaft Nix zu tun haben.. Aber fachlich sehr interessant! Naja letztlich ist das eher ein allgemeines Problem beim Lehramt. Die dozierenden brennen für ihr Gebiet. Und auch wenn nicht jedes Gebiet alle ansteckend kann, geben die meisten sich viel Mühe.
Lesen reicht nicht alleine
Man muss sich mit den Lektüren und Texten richtig auseinandersetzen, damit man alles versteht und man auch was draus mitnehmen kann. Wenn man sich wenigstens etwas Mühe gibt, dann macht es auch sehr viel Spaß. Vor allem weil man das angelernte Wissen auch aufs eigene Leben projizieren kann.
Sehr zufrieden
Ich bin derzeit im dritten Semester und kann das Studium wirklich sehr empfehlen. Die Dozenten sind fachlich sehr kompetent und bemühen sich, den Studierenden den Stoff verständlich zu vermitteln. Besonders positiv finde ich, dass viele Lehrende den persönlichen Kontakt suchen und offen für Fragen sind.
Die Sprechstunden sind ebenfalls sehr hilfreich, da die Dozierenden sich wirklich Zeit nehmen und individuell auf Probleme oder Verständnisfragen eingehen. Man merkt, dass sie einen...Erfahrungsbericht weiterlesen
In meinem Fach ist es allerdings etwas schwieriger, Vorlesungen online oder als Aufzeichnung zu verfolgen, da das eher selten angeboten wird.
Die Online-Verwaltung funktioniert sehr gut man kann sich problemlos für Kurse und Prüfungen anmelden. Außerdem gibt es auf dem Campus ausreichend Computerarbeitsplätze und ein gutes WLAN.
Auch die digitale Erreichbarkeit ist gut: Dozierende und Verwaltungsmitarbeitende sind in der Regel schnell per E-Mail erreichbar.