Perfekte Mischung!
Erziehungswissenschaft und Soziale Arbeit/Erwachsenenbildung (B.A.)
Wenn man den Studiengang studiert, kann man ein Semester lang Erziehungswissenschaft, sowie Soziale Arbeit und Erwachsenenbildung studieren. Danach entscheidet man sich zwischen letzteren. Ich habe mich für Soziale Arbeit entschieden und bin extrem glücklich. Ich finde die meisten Themen meines Studiums super interessant und man merkt, dass auch die Dozierenden für das Fach brennen!
Erweitert den Horizont
Erziehungswissenschaft und Soziale Arbeit/Erwachsenenbildung (B.A.)
Das Studium macht unglaublich Spaß und regt ein sehr an über den Tellerrand hinausläuft zu blicken. Das Studium legt sein Schwerpunkt auf die Theorie, was einem aber nicht die Freude daran nimmt. Man erfährt von der Geschichte der Sozialen Arbeit und Care Work, lernt die Grundlagen zur Wissenschaftlichen Arbeit mit Studien und kann mithilfe von eigens gewählten Seminaren neues Wissen in spezifischen Bereichen (z.B. Intersektionalität/Diversity, diverse Erziehungshilfeneinrichtungen, etc) kennenlernen.
Ich...Erfahrungsbericht weiterlesen
Auch digital gute Vorlesungen
Erziehungswissenschaft und Soziale Arbeit/Erwachsenenbildung (B.A.)
Das Studium ist gut aufgebaut und erlaubt Wahlmöglichkeiten. Es ist interessant und erlaubt Zugänge zur Praxis. Die Dozierenden sind überwiegend engagiert und geben sich auch im digitalen Semester viel Mühe. Bei manchen läuft es besser, als bei anderen. Insgesamt bin ich eher zufrieden.
Vorlesung und Prüfungen sind online.
Ausgeglichenes Studium
Erziehungswissenschaft und Soziale Arbeit/Erwachsenenbildung (B.A.)
Der Studienverlauf ist durchdacht und deckt viele interessante Themengebiete ab. Reflexion wird hier groß geschrieben und die kritische Auseinandersetzung steht im Vordergrund. Methoden und Inhalte sind ausgeglichen und dadurch gibt es viele Verknüpfungspunkte. Ich bin zufrieden und freue mich auf meinen Abschluss.