Gutes Studium um Richtung Forschung zu gehen

Erziehungswissenschaft und Soziale Arbeit/Erwachsenenbildung (B.A.)

Ich habe das Studium statt eines Soziale Arbeit Studiums an einer Fachhochschule gewählt, weil ich unbedingt den wissenschaftlich-theoretischen Aspekt haben wollte und an einer Uni studieren wollte.
Wer in die Praxis gehen will ist hier aber oft enttäuscht. Es gibt einige Module, die damit ao gut wie nichts zu tun haben und der Fokus liegt eindeutig auf dem theoretischen Aspekt. Es ist auch frustrierend, dass man quasi kaum richtige greifbare Theorien lernt, die so direkt auf die Praxis anwendbar sind.
Die besten Seminare habe ich belegt bei einem Dozenten, der selbst von einer FH und aus der Praxis kommt.
Nach dem Praxissemester steigt die Motivation wieder an und im 5. Semester kann man Wahlmodule wählen, was ich sehr gut fand. Außerdem gibts viel Möglichkeiten, noch zusätzlich interessante Kurse zu belegen und anrechnen zu lassen.
Insgesamt bereue ich es nicht, hier studiert zu haben, aber ich persönlich gehe auch vielleicht in die Forschung.

Sarah , 05.01.2026 - Erziehungswissenschaft und Soziale Arbeit/Erwachsenenbildung (B.A.)
Sarah , 08.12.2025 - Erziehungswissenschaft und Soziale Arbeit/Erwachsenenbildung (B.A.)
Luisa , 18.11.2025 - Erziehungswissenschaft und Soziale Arbeit/Erwachsenenbildung (B.A.)
Salma , 17.11.2025 - Erziehungswissenschaft und Soziale Arbeit/Erwachsenenbildung (B.A.)
Leonie , 13.11.2025 - Erziehungswissenschaft und Soziale Arbeit/Erwachsenenbildung (B.A.)
Katharina , 11.11.2025 - Erziehungswissenschaft und Soziale Arbeit/Erwachsenenbildung (B.A.)
Jule , 03.11.2025 - Erziehungswissenschaft und Soziale Arbeit/Erwachsenenbildung (B.A.)
Melisa , 23.10.2025 - Erziehungswissenschaft und Soziale Arbeit/Erwachsenenbildung (B.A.)
2.9
Marla , 22.10.2025 - Erziehungswissenschaft und Soziale Arbeit/Erwachsenenbildung (B.A.)
Lilli , 23.09.2025 - Erziehungswissenschaft und Soziale Arbeit/Erwachsenenbildung (B.A.)

Über Mara

• Geschlecht: Weiblich