Erziehungswissenschaft (B.A.)
Das Studium "Erziehungswissenschaft" an der staatlichen "Uni Jena" hat eine Regelstudienzeit von 6 bis 12 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Arts". Der Standort des Studiums ist Jena. Das Studium wird als Vollzeitstudium und Teilzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 40 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.9 Sterne erhalten und liegt somit unter dem Bewertungsdurchschnitt der Universität (4.0 Sterne, 1661 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Literaturzugang, Studieninhalte und Dozenten bewertet.
Ist cool aber chaotisch
Es macht Spaß. Organisation ist sehr chaotisch :( ich empfehle es weiter. Der Stoff ist sehr interessant und sehr relevant dabei. Dozent sind sehr nett . Es ist ein sehr guter und wichtiger Studiengang. Technik ist leider nicht so gut und die Räumlichkeiten.
Interessant
Der Studiengang Erziehungswissenschaften, ist sehr interessant. Es wird viel mit Alltagsgegenständen Beispiel gearbeitet um den Inhalt anschaulicher zu gestalten. Die Dozenten sind offen für jegliche Fragen oder Kritische Anmerkung. Meine Erfahrungen sind durchaus positiv.
Mein Studium
Ich habe dieses Semester angefangen und bis jetzt bin ich sehr zufriedene.
Wir haben verschiedene Vorlesungen, welche sehr interessant sind. Auch die Professoren sind sehr nett und machen ihre Vorlesung sehr interessant. Auch find ich gut, dass wir nicht all Zuviel zuhause machen müssen :)
Forschungsmethoden
Forschungsmethoden sind in der Erziehungswissenschaften erstaunlicherweise ein großes Thema. Es macht allerdings sehr viel Spaß vor allem, wenn man dies als Alternative nutzt, um Sozialpädagogin zu werden. Weiterhin ist es für mich persönlich eine Rettung gewesen, da ich soziale Arbeit nicht direkt studieren kann bzw konnte.