Bereicherung des Studiums
Praxisbezug und digitale Lehre
Obwohl eine Vielzahl an Seminaren große Freiheit darüber lässt welchen Fokus man im Studiengang setzen möchte, ist es oft schwierig Praxisbezug zu bekommen bzw. muss sich diese selbst mit Praktikas aneignen. Auch der Zugang zu digitaler Lehre ist an der Uni Innsbruck noch ausbaufähig.
Mikael hat 19 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Den WLAN Empfang auf dem Campus finde ich sehr gut.Auch 56% meiner Kommilitonen sagen, das WLAN auf dem Campus ist Highspeed.
Ich bemängele die veraltete Ausstattung der Seminarräume und Hörsäle.59% meiner Kommilitonen freuen sich über die sehr moderne Ausstattung.
Ich habe angegeben, dass das Sekretariat ausreichend geöffnet ist.Auch 54% meiner Kommilitonen haben angegeben, dass das Sekretariat ausreichend geöffnet ist.
Den Campus finde ich ganz ok.Auch 50% meiner Kommilitonen finden den Campus ganz ok.
Ich fahre meist mit dem Fahrrad zur Hochschule.Auch 50% meiner Kommilitonen fahren meist mit dem Fahrrad zur Hochschule.
Ich wohne in einer WG.Auch 53% meiner Kommilitonen wohnen in einer WG.
Ich rechne mit traumhaften Berufsaussichten nach dem Studium.58% meiner Kommilitonen schätzen ihre Berufsaussichten optimistisch ein.
Ich finde, dass es meistens genug Sprechstundentermine gibt.Auch 50% meiner Kommilitonen finden, dass es meistens genug Sprechstundentermine gibt.
In manchen Kursen habe ich eine Anwesenheitspflicht.Auch 83% meiner Kommilitonen sagen, dass es nur teilweise eine Anwesenheitspflicht gibt.
Leider stellen nur manche Dozenten ihre Skripte online bereit.Auch 60% meiner Kommilitonen sagen aus, dass nur manche Dozenten ihre Skripte online bereitstellen.
Für mich ist das Lernpensum genau richtig.Auch für 88% meiner Kommilitonen ist das Lernpensum genau richtig.
Die Erreichbarkeit der Studiengangsleitung berurteile ich mittelmäßig.53% meiner Kommilitonen beurteilen die Erreichbarkeit der Studiengangsleitung als sehr gut.
Ich bin sehr einfach in meine Wunschkurse gekommen.53% meiner Kommilitonen benötigen etwas Glück, um in ihre Wunschkurse zu kommen.
Ich lerne sowohl alleine als auch in einer Lerngruppe für meine Klausuren.58% meiner Kommilitonen lernen meist alleine.
Ich würde diesen Studiengang nochmal wählen, wenn ich eine Zeitmaschine hätte.Auch 77% meiner Kommilitonen würden diesen Studiengang nochmal wählen.
Die Studienplatzvergabe empfand ich als gerecht.Auch 85% meiner Kommilitonen empfanden die Studienplatzvergabe als gerecht.
Meine Eltern haben nicht studiert.Auch 41% meiner Kommilitonen geben an, dass ihre Eltern nicht studiert haben.
Die meisten meiner Kommilitonen bleiben auch am Wochenende in der Umgebung und pendeln nicht in die Heimat.73% meiner Kommilitonen sagen, dass Viele am Wochenende in die Heimat pendeln.
In den Semesterferien fahre ich immer in den Urlaub.38% meiner Kommilitonen fahren in den Semesterferien manchmal in den Urlaub.