Erziehungswissenschaft (M.A.)
Spannend im Bachelor, Master eher ausreichend
Habe den Bachelor bereits in Frankfurt gemacht und mochte die Möglichkeit nach eigenen Interessen Wahlfächer und Ausrichtungen zu wählen. Der Master ist nun eher auf das Basiswissen ausgerichtet und recht unflexibel aufgebaut. Ich würde mir auch ein größeres Angebot an Seminaren wünschen.
Lernen ohne Stress
- Lernen ohne Stress durch spannende Seminare
- freie Wahl bei der Schwerpunktsetzung (8 verschiedene Möglichkeiten Schwerpunkte zu setzen)
- Heterogene Auswahl an Dozent*innen
- Tätigkeit Nebenbei ist möglich
- genug Freizeit, angemessene Studieninhalte.
- alle Unterlagen werden online auf Olat hochgeladen
- Erreichbarkeit durch E-Mail.
Individuelle Inhaltsgestaltung
Durch die persönliche Auswahl von Seminaren und anderen Veranstaltungen kann man seinen Schwerpunkt ganz individuell gestalten. Es gibt verschiedene Lebensalter, die in den Seminaren behandelt werden.
Der Austausch mit den Dozierenden ist im Studiengang sehr gut und auch die Gestaltung durch Lehrpersonen ist gut, Inhalte werden kritisch beleuchtet.
Interessante Wahl der Schwerpunktsetzung
An der Goethe Uni kann man bereits im Bachelor in Lebensaltern den Schwerpunkt setzen. Im Master führt sich dies fort, sodass ich meinen Schwerpunkt im Erwachsenenalter setzen konnte. Dies bietet die Möglichkeit konkrete Lerningalte zu diesem Lebensalter zu verfolgen (andere Schwerpunkte sind: Kindheit, Jugendalter, hohes Alter). Diese Möglichkeit stellt eine sehr gute Initiative der Uni dar, da man offen Seminare nach Interesse wählen kann.