Eigene Interessen verfolgen

Erziehungswissenschaft (M.A.)

Im Studium gibt es nach 2 Basismodulen die Möglichkeit, die eigenen Interessen im Studium besser zu verfolgen und eigene Schwerpunkte zu setzen, indem Seminare besucht werden, die auf bestimmte Lebensalter bezogen sind. In meinem Fall ist es die Erwachsenenbildung, wo die Seminare von sehr guten Dozent*innen geplant und durchgeführt werden. Durch eine relativ kleine Gruppe in den Seminaren findet ein reger Austausch statt und das Verhältnis zu den Dozierenden wird...Erfahrungsbericht weiterlesen

Guter Aufbau auf Bachelor

Erziehungswissenschaft (M.A.)

Bisher empfinde ich den Master als sehr positiv, da es viele neue Dinge gibt um das Wissen noch weiter aufzubauen. Es kommen auch immer weitere Themen und Inhalte, die sich auch nicht zu sehr wiederholen aber auch teilweise gut auf den Bachelor aufbauen. Immer wieder kommen auch super interessante neuere Themen dazu, die noch garnicht so weit verbreitet sind wie zb. Art based Research. Das Wissen aus dem Bachelor wird...Erfahrungsbericht weiterlesen

Vielseitige Schwerpunkte und Flexibilität

Erziehungswissenschaft (M.A.)

Ich bin sehr glücklich darüber, dass ich mich vor zwei Jahren für den Master an der Goethe Uni entschieden haben. Neben verschiedenen Schwerpunkten, die wir als Studierende selbst wählen dürfen, gibt es generell die Möglichkeit sehr flexibel zu planen. So war es mir möglich, Blockseminare zu wählen oder auch bestimmte Tage für Seminare auszuwählen, um an den anderen Tagen zu arbeiten. Wenn ich was bemängeln müsste, ist es die Verbuchung...Erfahrungsbericht weiterlesen

Could be better, could be worse

Erziehungswissenschaft (M.A.)

Ich habe den Master in Erziehungswissenschaften an der Goethe abgeschlossen und muss sagen, es gibt echt viele Möglichkeiten nach dem Abschluss (Kinder, Jungend und Erwachsenenbildung). Aber oftmals gab es sehr wenige Veranstaltungen zu einem Modul und diese waren sehr theoretisch und fernab der Realität…

An sich sind die Veranstaltungen interessant aber teilweise werden dann lediglich Vorträge gehalten um die aktive Teilnahme zu erlangen und dann lernt man recht wenig.
...Erfahrungsbericht weiterlesen

In dieses Ranking fließen 24 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 88 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 05.2025