Erziehungswissenschaft (B.A.)
Guter Studiengang für Personen mit Prüfungsangst
Es gibt eine große Anzahl an angebotenen Veranstaltungen. Man schreibt kaum Klausuren und wenn dann sind diese sehr fair und easy zu meistern, wenn man anwesend war! Einige sehr kompetente Dozenten, von denen es einfach Spaß macht zu lernen. Das Prüfungsamt vom Fachbereich ist leider ziemlich unterbesetzt und die Leistungen werden erst spät verbucht.
Wissenswert und entspannt
Nur gute Erfahrungen gesammelt, man lernt viel, alle sind Super Lieb und die Studieninhalte sehr modern. Alle Veranstaltungen sind gut belegt, trotzdem findet man immer einen Platz in dem Seminar oder der Vorlesung zur der man möchte, wenn man mit den Dozenten redet.
Hausarbeiten über Klausuren
Ist bis jetzt ganz entspannt, … macht nicht wirklich spaß aber ist nicht besonders anspruchsvoll. muss aber zugeben die klausuren haben es meistens in sich, weswegen ich präferiere hausarbeiten zu schreiben, hab so mehr kontrolle über meine endnote und der zeitaufwand ist meistens ein höherer… wobei ich bei der hausarbeit weiß was von mir verlangt wird und bei der klausur kann lowkey alles dran kommen (etwas was 0,1 sekunden in...Erfahrungsbericht weiterlesen
Interessant
Meine Erfahrungen im Studiengang Erziehungswissenschaft sind insgesamt sehr bereichernd. Besonders spannend finde ich, wie vielfältig die Themen sind – von pädagogischen Theorien über Bildungssoziologie bis hin zu praktischen Fragen der Erziehungsarbeit. Dadurch bekommt man einen breiten Einblick in verschiedene Bereiche von Bildung und Gesellschaft.
Allerdings gibt es auch Phasen, in denen der Stoff etwas trocken wirkt, vor allem wenn es stark theoretisch oder sehr textlastig wird. Trotzdem finde ich...Erfahrungsbericht weiterlesen