Sehr breiter Inhalt
Das Studium ist eine Hassliebe
Erziehungswissenschaften an der Goethe Uni klingt im ersten Moment immer sehr spannend. Die Themen sind interessant und praxisnah. Leider ist die Umsetzung in Seminaren meiner Auffassung nach oft nicht gut gelungen und sehr langweilig. Die Kurse, welche mir im Kopf hängen geblieben sind waren aber super gestaltet. Da kommt es leider immer auf den Prof drauf an. Die Kommilitonen sind meist auch sehr freundlich und hilfsbereit. Ich habe keinen Konkurrenzkampf im Studium erlebt.
Dokumente werden auf einer online Plattform zur Verfügung gestellt, auf welche man immer aufrufen kann. Abgaben von Aufgaben und Hausarbeiten waren in meinem Studium bis jetzt auch immer digital möglich. Für Kurse registriert man sich online und Noten findet man auch online. Professoren und Dozenten sind am besten über Mail zu erreichen (vereinzelte Ausnahmen- meist Seniorprofessoren), jedoch besteht auch die Möglichkeiten Nachrichten über die Online Plattform zu schreiben.
Danica hat 4 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Auf dem Campus fühle ich mich meistens wohl.Auch 52% meiner Kommilitonen fühlen sich auf dem Campus meistens wohl.
Nur in Ausnahmefällen werden Vorlesungen bei uns abgesagt.Auch 88% meiner Kommilitonen sagen, dass nur in Ausnahmefällen Vorlesungen abgesagt werden.
Ich finde, die Regelstudienzeit ist genau richtig bemessen.Auch 62% meiner Kommilitonen finden, die Regelstudienzeit ist genau richtig bemessen.
Ich finde die Größe des Kursangebotes in Ordnung.49% meiner Kommilitonen freuen sich über ein großes Kursangebot.