Erziehungswissenschaft

Bericht archiviert

An der TU Braunschweig zu studieren ist auf jeden Fall nicht langweilig. Ich bin im dritten Semester und ich habe noch nicht den Spaß an meinem Studium verloren. Die Dozenten sind größtenteils sehr nett und helfen gerne bei Problemen. Die Lehrveranstaltungen sind abwechslungsreich und die Dozenten geben sich Mühe den Inhalt ansprechend zu vermitteln. Nur einige Vorlesungen sind teilweise langweilig, aber da haben Vorlesungen nun mal an sich. Im großen...Erfahrungsbericht weiterlesen

Lieber Soziale Arbeit studieren

Bericht archiviert

Langweilige Seminare, unmotivierte Dozenten, starre Modulastruckturen, wenig praxisorientierte Inhalte...
Das Studium vermittelt zwar teilweise interessante Inhalte, vorm allem im Bereich der Pädagogischen Psychologie, allerdings steht man gegen Ende des Studiums da und weiß eigentlich gar nicht was man so wirklich gelernt hat und was man jetzt mit seinem Abschluss anfangen soll.

Wechsel des Studienfachs

Bericht archiviert

Es ist unkompliziert an der TU Braunschweig andere Lehrveranstaltungen zu besuchen, um sich dort Leistungen anerkennen zu lassen. Ich studierte bisher Lehramt GHR und musste während des Studiums bereits Veranstaltungen aus dem Bereich Erziehungswissenschaft und Psychologie besuchen, welche mir besser gefallen haben. Daher den Wechsel zu Erziehungswissenschaft.

EZW - Vielschichtig und interessant

Bericht archiviert

- die seminare sind meistens klein, man hat also selten einen raum der voll besetzt ist, es gibt also ein angenehmes Lernklima. zudem gibt es viele zusatzqualifikationen die unser institut anbietet.
- die meisten dozenten sind kompetent und lassen sich auf vorschläge der studierenden ein, es werden einem auch viele hilfen angeboten

super studiengang!

3.5
    3.2
    3.5

In dieses Ranking fließen 13 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 55 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 01.2025