Wirklich, wirklich lohnenswert
Respektvolles Miteinander
Das Studieren findet in einer eher kleinen Kohorte (ca. 20 Leute) und Dozent*innen auf Augenhöhe statt. In manchen Kursen ist man teilweise nur zu fünft, wodurch es einerseits wie Privatunterricht wirkt und andererseits gewisser Druck zur aktiven Teilnahme entsteht. Manche Kurse werden nicht jedes Semester angeboten, wodurch man eventuell nicht alles wie geplant machen kann. Die Mitarbeitenden der Uni bemühen sich aber sehr einem bei jeglichen Problemen entgegen zu kommen und es so angenehm wie möglich zu gestalten. Sehr positiv anzumerken ist, dass einige Kurse sind sehr praxisnah gestaltet sind (vor allem die Wahlpflichtfächer), was einem eine Vorstellung für das spätere Berufsleben ermöglicht und man einige Skills lernt.
Bisher kann ich den Studiengang aber wärmstens empfehlen!
Bisher kann ich den Studiengang aber wärmstens empfehlen!
Im Vertiefungskurs Mediendidaktik kommt das Digitale gut zum Einsatz. In anderen Kursen wird meist in Präsenz mit Folien und Moodle gearbeitet.
In der Uni ist nicht immer die beste WLan Verbindung vorhanden.
In der Uni ist nicht immer die beste WLan Verbindung vorhanden.
Tanja hat 15 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Ich bin begeistert vom vielfältigen Hochschulsport-Angebot.
Die Ausstattung der Seminarräume und Hörsäle könnte meiner Meinung nach moderner sein.
Für mich liegt die Hochschule sehr zentral.
Ich finde es toll, dass es in unmittelbarer Nähe zur Hochschule Parks, Grünflächen oder Seen gibt.
Ich wohne in einer WG.
Mein Studium bietet eine ausgewogene Mischung zwischen Theorie und Praxis.
Der Anspruch an die Studenten ist für mich genau richtig.
Nur in Ausnahmefällen werden Vorlesungen bei uns abgesagt.
Ich freue mich, dass fast alle Dozenten ihre Skripte auch online bereitstellen.
Der Studienverlauf ist bis auf wenige Ausnahmen sinnvoll geplant.
Ich finde, die Regelstudienzeit ist genau richtig bemessen.
Ich lerne sowohl alleine als auch in einer Lerngruppe für meine Klausuren.
Die Studienplatzvergabe empfand ich als gerecht.
Für mich gibt es genug Orte zum Lernen in der Hochschule.
Meistens fange ich 1-2 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.