Anstrengend, aber es lohnt sich
Beste Entscheidung
Das Duale Studium gibt mir die Möglichkeit nochmal in einen ganz anderen Berufsweg einzuschlagen. Ich verdiene Geld, sammle direkt Praxiserfahrung und Zeit fürs Studium und Privatleben bleibt auch genug. Bin wirklich rundum zufrieden & kann es nur Jedem weiterempfehlen - gerade auch für Personen, die in ihrem alten Job nicht mehr so glücklich sind und nochmal ganz neu durchstarten wollen. Meinen Praxispartner konnte ich mir frei aussuchen & mit diesem direkt alles verhandeln. Die Abstimmung mit der Uni war dann äußerst unkompliziert. In der Regel arbeite ich 3 Tage & studiere an den 2 anderen. Durch die Quartalsaufteilung staut sich auch nicht so viel Lernstoff an, sodass man direkt am Ball bleibt.
Prima - guter Online-Zugang, mit allen Lehrmaterialien & Infos, auch Vorlesungen teils digital - Abgabe der Arbeiten digital.
Tanja hat 6 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Ich habe nie ein Problem damit, einen Sitzplatz im Hörsaal zu finden.Auch 83% meiner Kommilitonen haben keine Probleme, einen freien Sitzplatz im Hörsaal zu finden.
Für mich liegt die Hochschule sehr zentral.Auch für 52% meiner Kommilitonen liegt die Hochschule sehr zentral.
Mein Studium ist sehr praxisnah gestaltet.Auch 74% meiner Kommilitonen bewerten das Studium als sehr praxisnah.
Die Erreichbarkeit der Studiengangsleitung berurteile ich mittelmäßig.65% meiner Kommilitonen beurteilen die Erreichbarkeit der Studiengangsleitung als sehr gut.
Ich finde, die Regelstudienzeit ist genau richtig bemessen.Auch 78% meiner Kommilitonen finden, die Regelstudienzeit ist genau richtig bemessen.
Ich bin sehr einfach in meine Wunschkurse gekommen.Auch 77% meiner Kommilitonen sind sehr einfach in ihre Wunschkurse gekommen.