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Ernährung-wichtiger denn je

Ernährungswissenschaften (B.Sc.)

4.0

Ich finde das Thema Ernährung wird immer wichtiger in einer Welt, in der die Klimathematik präsenter denn je ist. Mit einer richtigen Ernährung kann man enorm viele Krankheiten vorbeugen, eine bessere Lebensqualität für dich schaffen und somit Gutes fürs sich und seine Umwelt machen.

Für Interessierte interessant

Ernährungswissenschaften (B.Sc.)

3.5

Ist man wirklich an den breit gefächerten Themengebieten interessiert, würde ich diese Studienrichtung empfehlen!
Wenn nicht, ist es den Aufwand nicht wert.
Das Problem mit Überschneidungen der LVs ist gegeben sobald man nicht mehr gleich auf zum Curriculum ist.
Stelle dich also, trotz Interesse, nicht auf die Mindeststudienzeit ein!

Wie die Jobmöglichkeiten danach tatsächlich sind, werde ich selber erst noch herausfinden.

Chemielastiges Studium

Ernährungswissenschaften (B.Sc.)

2.6

Es ist extrem Chemie-lastig. Alsl oft fragt man sich schon, ob man Ernährung studiert oder Chemie. Es müssen auch mehrere Wochen Laborarbeit als Teil des Studiums absolviert werden.
Die Fächer, die konkret mit Ernährung zu tun haben, sind leider relativ wenige.

Viel Einblick in den wissenschaftlichen Teil

Ernährungswissenschaften (B.Sc.)

4.3

Das Studium ist sehr präventiv angelehnt, also jemand der später sich mit Menschen beschäftigen möchte ist hier falsch, es läuft für die meisten auf einen Laborjob hin. Falls der wissenschaftliche Teil der Ernährung etwas ist was einen interessiert und man möchte in dke Forschung, dann ist man bei diesem Studium definitv richtig!

  • 3
  • 39
  • 76
  • 20
  • 1
  • Studieninhalte
    4.2
  • Dozenten
    3.7
  • Lehrveranstaltungen
    3.6
  • Ausstattung
    3.3
  • Organisation
    3.4
  • Literaturzugang
    3.7
  • Digitales Studieren
    3.2
  • Gesamtbewertung
    3.6

Weiterempfehlungsrate

  • 90% empfehlen den Studiengang weiter
  • 10% empfehlen den Studiengang nicht weiter
¹ Alle Preise ohne Gewähr
Profil zuletzt aktualisiert: 03.2024