Bericht archiviert

Lernintensiver und v.a. tiefgründiger als erwartet

Ernährungswissenschaft (B.Sc.)

  • Studieninhalte
    4.0
  • Dozenten
    3.0
  • Lehrveranstaltungen
    2.0
  • Ausstattung
    4.0
  • Organisation
    1.0
  • Literaturzugang
    4.0
  • Gesamtbewertung
    3.0
Der Studiengang setzt voraus Freizeit und Studentenleben hinten anzustellen, da ohne großen Lernaufwand nicht die nötigen Ergebnisse erzielt werden. Die ersten 3 Semester befassen sich mit sehr uninteressanten und trockenen Grundlagen, was sich jedoch ab dem vierten Semester ändert. Das Studium ist relativ praxisnah orientiert, es müssen viele Praktika absolviert werden (aufwand!). Außerdem wird man gerade in Potsdam sehr forschungsorientiert ausgebildet, hat man nicht vor in die Forschung zu gehen ist man hier fehl am Platz. Letztendlich nimmt man aber sehr viel mit, es gibt interessante Dinge zu erfahren und die meisten Dozenten etc. sind sehr bemüht (:

Aktuelle Bewertungen zum Studiengang

4.1
Johanna , 15.03.2024 - Ernährungswissenschaft (B.Sc.)
4.3
Hanna , 24.02.2024 - Ernährungswissenschaft (B.Sc.)
3.7
Anni , 03.02.2024 - Ernährungswissenschaft (B.Sc.)
4.0
Eli , 01.02.2024 - Ernährungswissenschaft (B.Sc.)
4.1
Thea , 17.07.2023 - Ernährungswissenschaft (B.Sc.)
4.3
Maren , 07.07.2023 - Ernährungswissenschaft (B.Sc.)
4.0
Pauline , 29.05.2023 - Ernährungswissenschaft (B.Sc.)
3.9
Hannah , 14.05.2023 - Ernährungswissenschaft (B.Sc.)
3.9
Thea , 30.11.2022 - Ernährungswissenschaft (B.Sc.)
3.7
Lilly , 25.10.2022 - Ernährungswissenschaft (B.Sc.)

Über Sarah

  • Alter: 21-23
  • Geschlecht: Weiblich
  • Abschluss: Ich studiere noch
  • Aktuelles Fachsemester: 4
  • Studienbeginn: 2014
  • Studienform: Vollzeitstudium
  • Standort: Campus I - Am Neuen Palais
  • Schulabschluss: Abitur
  • Abischnitt: 1,7
  • Weiterempfehlung: Nein
  • Geschrieben am: 08.05.2016
  • Veröffentlicht am: 18.05.2016