Medizinische Ernährungswissenschaften (B.Sc.)
Wissenschaftlicher Studiengang mit Zukunft
Es ist ein sehr wissenschaftlicher Studiengang, der seinen Fokus im Bereich Forschung und Weiterentwicklung hat. Dementsprechend sollte Interesse in Chemie/Biochemie und Biologie definitiv vorhanden sein.
Die Lehrenden und Fachkräfte vor Ort sind immer für Nachfragen verfügbar.
Die Studierenden bekommen meist zum frühestmöglichen Zeitpunkt die Maßnahmen zur Lehre, für die Klausuren, ect.
Spannender Studiengang
Das Studium ist toll aufgebaut, man lernt spannende Inhalte von Biochemie über Physiologie bis Ernährungsmedizin und erfährt viel über die aktuelle Studienlage. Aufgrund dessen wird einem bewusst, wie viele ungeklärte Sachverhalte noch zu erforschen sind und man bekommt Lust selbst ein Teil dessen zu sein!
Sehr interessante Inhalte
Für mich ist das Studium eine perfekte Schnittstelle zwischen Naturwissenschaften und Medizin.
Es gibt Fächer wie Biologie, Chemie und Physik, aber auch Fächer wie Physiologie und Anatomie.
Auch bietet der Studiengang Fächer wie BWL.
Man muss Naturwissenschaften, insbesondere Chemie, aber mögen!
Wissenschaftlich orientiert
Dieser Studiengang ist wirklich sehr wissenschaftlich und mit viel Arbeit in Laboren verbunden. Gute bis sehr gute Grundkenntnisse in Chemie, Mathematik und Biologie/ Biochemie sind absolute Voraussetzung, sonst wird man nicht hinterherkommen.
Die Dozenten fordern viel, aber sind im Zweifelsfall immer für die Studierenden da.
Fazit: Wer sich dem Schwerpunkt auf wissenschaftliche Arbeit und konkreter Ausbildung für einen Job in der Forschung bewusst ist, wird hier voll aufgehen.
Zukünftigen...Erfahrungsbericht weiterlesen
Der nicht vorhandene Kontakt zu anderen Studenten war zwar traurig, aber da kann die Uni ja nichts für.
Weiterempfehlungsrate
- 100% empfehlen den Studiengang weiter
- 0% empfehlen den Studiengang nicht weiter