Medizinische Ernährungswissenschaften (B.Sc.)
Vielfalt an Modulen
Der Studiengang zeigt einmal mehr, wie wichtig Interdisziplinäre Beziehungen sind und wieviel davon abhängt. Verschiedene Themengebiete ergeben mit dem fortlaufenden Studium immer mehr Sinn und können verknüpft werden. Besonders praxisnahe ist das Modul „Lebensmittelsicherheit“.
Viel Chemie und nicht Ernährungsberatung
Super interessanter Studiengang! Aber man sollte sich schon mal das Modulhandbuch anschauen und nicht einfach weil es cool klingt, davon ausgehen, dass man damit irgendwie Medizin studiert oder Ernährungsberatung danach machen kann. Es ist auf jeden Fall auf die Forschung ausgerichtet mit Laborpraktika in jedem Semester. Regelstudienzeit möglich, aber deutlich angenehmer, wenn man ein Semester für die Bachelorarbeit ranhängt (machen letztendlich auch deutlich mehr Studierende, als man denkt). Die Bibliothek...Erfahrungsbericht weiterlesen
Es heißt zurecht "Wissenschaft"
Wer wissenschaftlich arbeiten will, gerne im Labor ist und Spaß daran hat sich mit komplexen biochemischen Prozessen im menschlichen Körper auseinander zu setzten ist hier genau richtig. Der Mix aus Naturwissenschaften und Medizin und das bezogen auf die Ernährung, war für mich die richtige Entscheidung. Gleich im 1.Semester hat man einen praktischen Chemie-Laborteil, welchen im 2. fortgesetzt und im 3.+4. durch die Biochemie weitergeführt wird.
2023 fand die erste Bundesfachschaftentagung...Erfahrungsbericht weiterlesen
Anmeldungen für Kurse etc. findet alles über Moodle statt und bei Fragen an Profs per Mail bekommt man eigentlich immer eine Antwort.
nicer Studiengang
sehr interessanter studiengang, aber anspruchsvoll und zeitintensiv. die bib hat leider gerade wegen umbau geschlossen, bei den dozenten sind gute und schlechte dabei (wie wahrscheinlich überall). Es findet viel praktisches Arbeiten statt (Laborpraktikum in Bio und Chemie).
Weiterempfehlungsrate
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