Vorheriger Bericht
Biochemie Praktika
Ernährung trifft Gesundheit
Nach naturwissenschaftlichem Grundstudium, bekommt man einen Einblick darin, wie Chemie und Biologie miteinander agieren und erfährt, wie spannend die Welt um uns herum aufgebaut ist und wie wir uns dies zu nutze machen können. Diese Erfahrungen werden nachfolgend auf das immer populärer werdende Thema Ernährung projiziert. Dazu kommt der medizinische Part, in dem die Ernährung mehr und mehr Einzug findet. Auf naturwissenschaftlicher Basis kann man auf diesem Wege erarbeiten und erfahren, wie wir in Zukunft unsere Lebensmittel als Gesundheitsbooster nutzen können, um gegen verschiedenste Pathologien vorzugehen. Hier wartet aber nicht nur trockene Theorie, sondern auch ein großer praktischer Teil, wobei man verschiedene Analysenmethoden oder Herstellungsverfahren mancher wirkungsvoller Substanz lernt.
Wie reagiert deine Hochschule auf die Corona-Krise?
Organisation, Transparenz, Kommunikation oder online Vorlesungen sind tadellos abgelaufen. Es wurde zeitig über Mail informiert, wie VLen ablaufen. Es wurden Alternativen für Quarantäne (ob Dozent oder Studierender) geschaffen. Online Abgaben von Tutorien oder Klausuren klappten ebenfalls reibungslos.