Ernährungswissenschaften (B.Sc.)
Studiengangdetails
Das Studium "Ernährungswissenschaften" an der staatlichen "Uni Jena" hat eine Regelstudienzeit von 6 bis 12 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Science". Der Standort des Studiums ist Jena. Das Studium wird als Vollzeitstudium und Teilzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 48 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.9 Sterne erhalten und liegt somit unter dem Bewertungsdurchschnitt der Universität (4.0 Sterne, 1783 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Literaturzugang, Studieninhalte und Dozenten bewertet.
Studienmodelle
Interessant
Meiner Meinung nach gibt es sehr gute und interessante Vorlesungen, sowie gute Professoren und Veranstaltungen. Es kommt aber auch vor dass die Inhalte weniger interessant sind und wenige Professoren haben mich nicht überzeugt. Aber im Großen und Ganzen finde ich es gut!
Spannender Studiengang, viele Grundlagen
Besonders die ersten Semester sind sehr von naturwissenschaftlichen Grundlagen geprägt (Chemie, Physik etc.). Im Verlauf kommen Themen, die mehr mit Ernährung in direktem Kontakt stehen. Jedoch werden viele Themen auch erst im Master behandelt, es ist also Durchhaltevermögen gefragt.
Im allgeimen zufrieden
Habe erst das erste Semester abgeschlossen. Man lernt sehr viele verschiedene Dinge was echt ganz cool ist. Bin gespannt wie es weiter geht. Die Seminare und Tutorinen sind in kleinen Gruppen. Manche Dozenten sind echt nicht so gut und mann müsste sich viel selbst beibringen. Das ist ha aber das Prinzip von einem Studium.
Viel wissenschaftliches Wissen wenig drum herum
Der Studieninhalt war sehr spannend und breit aufgestellt. Einige Module im Grundstudium waren nicht hilfreich für den ernährungwissenschaftlichen Bereich, dafür waren die Wahlfächer im späteren Verlauf des Studiums sehr interessant und fördernd. Das Wissen zum Schreiben einer wissenschaftlichen Arbeit kam viel zu kurz und eigene Projekte wie Präsentationen werden zu wenig vertreten.
Weiterempfehlungsrate
- 96% empfehlen den Studiengang weiter
- 4% empfehlen den Studiengang nicht weiter