Ernährungswissenschaften (B.Sc.)
Sehr viel Auswendiglernen aber vielseitig
Die Studieninhalte sind sehr vielfältig, aber der Lernaufwand ist sehr hoch. Du musst damit rechnen sehr viel einfach auswendig zu lernen. Es ist nicht leicht gute Noten zu bekommen. Aber wenn man die ersten drei Semester geschafft hat, wird es richtig spannend. Das 4. Semester als Praktikumssemester ist genial und die Wahlpflichtmodule lassen viel Raum seine eigene Richtung zu finden. Die Profs haben die Online-Lehre gut umgesetzt.
Traum Studium
Das erste Semester bietet vielseitige Studieninhalte, welche auf den ersten Blick nicht zusammenhängend wirken. Die Mischung aus Botanik, Zoologie, Physik und Chemie bietet einen Einblick in alle Bereiche der Naturwissenschaften. Dafür heist es auch erstmal: Augen zu und durch. Dank der tollen Dozenten besteht man jedes Fach und es macht auch immer mehr Spaß. Trotz Corona war es kein langweiliges Online Studium, da durch Praktika und live Übungen der Kontakt...Erfahrungsbericht weiterlesen
Anfangs bisschen viel Biologie
Anfangs war ich ein wenig übervordert mit den ganzen naturwissenschaftlichen Grundlagen (Module wie Physik, Mathe, Zoologie...) und auch die vielen Chemie module haben mir zu denken gegeben. Mann kommt erst mitte bis ende des Studiums wirklich zum Thema Ernährung. Auch wenn die Grundlagen wichtig sind um alles zu verstehen hätte ich mir gewünscht, dass man sich eher mit dem Thema Lebensmitteln und Ernährung beschäftigt.
Super Studiengang
Die Studieninhalte und Standort und sind sehr gut. Auch die Dozenten sind alle kompetent und hilfsbereit. Sehr naturwissenschaftlich/ biochemisch dominiert. Das sollte man mögen. Es gibt auch viele Möglichkeiten ins Labor zu gehen oder Dinge einfach mal praktisch zu machen.
Trotz Online Lehre ging nicht viel vom Inhalt verloren. Prüfungsordnung und Kommunikation aber teilweise sehr schwierig.
Weiterempfehlungsrate
- 96% empfehlen den Studiengang weiter
- 4% empfehlen den Studiengang nicht weiter