Ernährungswissenschaften (B.Sc.)
Man muss es wollen
Haltet einfach ein Jahr durch, danach erkennt ihr das ernährungswissenschaftliche im Studiengang, was viel besser ist. Ging mir auch so, aber spätestens ab Semester 4 wird es interessant und themenbezogen. Wenn ihr aber gar keine Passion habt, ist das nichts für euch.
Sehr vielseitig
Bisher ist das Studium genau nach meinem Geschmack. Die Inhalte werden super vermittelt und die Module greifen sehr gut ineinander.
Ich kann das Studium jedem empfehlen, der sich für allgemein für Naturwissenschaften und speziell für Chemie interessiert.
Interessant aber anders als erwartet
Die ersten zwei Semester sind sehr anspruchsvoll und voll gepackt. Hier sind auch die meisten rausgefallen. Wir haben mit 90 Personen angefangen und jetzt am Ende sind wir noch etwa 70. Ab dem dritten Semester wird es besser. Das Vierte Semester ist ein Praxis Semester welches hauptsächlich im Labor stattfindet.
Insgesamt ist es sehr naturwissenschaftlich was mir am Anfang natürlich bewusst war. Jedoch gibt es tatsächlich kaum Fächer die wirklich...Erfahrungsbericht weiterlesen
Tolles Studium
Gut strukturierter Studienverlauf
- 4. Semester ist ein Praxissemester, 5+6 Semester besteht rein aus Wahpflichtmodulen
- Nachdem im ersten und zweiten Semester Grundlagen gelegt werden, kommen ab dem dritten Semester die „wirklich“ interessanten Inhalte.
- Kompetente Dozenten
- Nette Fachschaft
Weiterempfehlungsrate
- 95% empfehlen den Studiengang weiter
- 5% empfehlen den Studiengang nicht weiter