Ernährungswissenschaften (B.Sc.)
Tolles Studium
Gut strukturierter Studienverlauf
- 4. Semester ist ein Praxissemester, 5+6 Semester besteht rein aus Wahpflichtmodulen
- Nachdem im ersten und zweiten Semester Grundlagen gelegt werden, kommen ab dem dritten Semester die „wirklich“ interessanten Inhalte.
- Kompetente Dozenten
- Nette Fachschaft
Anspruchsvolles Studium
Die Inhalte und der Umfang des Studiums sind durchaus fordern, aber gut zu bewältigen (je nachdem, was man für Ansprüche an sich hat, auch mit mäßigen Aufwand zu schaffen).
Das erste Jahr beschäftigt sich mit naturwissenschaftlichen Grundlagen, wobei vor allem Biologie und Chemie im Fokus liegt, aber auch ein bisschen Mathe und Physik kommt im Studium vor. Wenn das geschafft ist, geht es mit der Ernährung in die tiefe. Das...Erfahrungsbericht weiterlesen
-Online Vorlesunge (life via Zoom und/oder aufgezeichnet)
-Prüfungen via Zoom, wenn nötig
-gut organisiert, alle Informationen und Änderungen schnell erhalten.
Am Anfang mehr Chemie und anderes als Ernährung
Es gibt viele Praktika, die nicht unbedingt viel mit Ernährung zu tun haben, aber einen auf jeden Fall mit der Laborarbeit bekannt machen.
Ansonsten gibt es auch interessante Moodle, wie Humanbiologie.
Aber der Fokus liegt immer auf der Wissenschaft.
Ernährungswissenschaften Uni Jena
Insgesamt ein sehr gut strukturiertes und aufgebautes Studium. Das erste Studienjahr besteht dabei, wie in vielen naturwissenschaftlichen Gebieten, aus den Grundlagen Chemie, Biochemie, Physik, Mathe, Mikrobiologie, Nutrigenomik und Zoologie bevor es spezieller wird und in verschiedene Bereiche der Ernährungswissenschaften übergeht wobei Biochemie der Ernährung sowie Physiologie der Nährstoffe Kernkompetenzen darstellen. Weiter gibt es einen Fokus auf der Herstellung und Verarbeitung von Lebensmitteln, sowie dem Lebensmittelrecht und der mikrobiellen Seite der...Erfahrungsbericht weiterlesen
Weiterempfehlungsrate
- 96% empfehlen den Studiengang weiter
- 4% empfehlen den Studiengang nicht weiter