Ernährungswissenschaften (B.Sc.)
Wissenschaftliches Arbeiten
Man lernt in verschiedenen Kursen wie richtiges wissenschaftliches Arbeiten und Schreiben funktioniert. Durch das Anfertigen einiger Protokolle durch Laborversuche und verschiedener Abgabeaufgaben. Dies bereitet gut auf Abschlussarbeiten, wie die Bachelorarbeit vor.
1001 Facetten der Ernährung
Das Studium bietet viele wissenschaftliche Inhalte.
Im ersten Studienjahr muss man sich zunächst durch die Grundlagen wie Chemie, Biologie, Mathe und Physik durchkämpfen. Doch ohne diese Grundkenntnisse würde man später nicht weit kommen.
Denn im Studiengang Ernährungswissenschaften lernt man sehr viel über die Stoffwechselprozesse des eigenen Körpers, die Toxizität der Lebensmittel und zugleich auch technische Daten. Am Ende wird man wissen, wie verschiedene Lebensmittel hergestellt werden, welche Rechte es in...Erfahrungsbericht weiterlesen
Die Professoren sind zudem gut online erreichbar und antworten zumeist zeitnah.
Tolles Studium bisher
Ich bin bisher total zufrieden und freue mich auf weitere Semester. Die Dozenten sind bis auf wenige sehr bemüht und laden alle Präsentationen auf Moddle hoch. Im ersten Semester werden Grundlagen gelegt, weswegen man erstmal viel Chemie, Physik und Mathe hat. Ich würde den Studiengang total empfehlen!
Interessantes Inhalt, Studium verbesserungsbedürftig
Grundstudium ist in Ordnung, wenn auch die Schwerpunkte im Sinn der Gewichtung der Bachelornote überdacht werden sollten. Das Ernapraktikum ist auf jeden Fall einmalig, hier sind allerdings manche Bausteine unnötig. Es kommt einem wie ein Bootcamp vor. Die Aufbaumodule sind teilweise echt spannend, aber es gibt eindeutig zu wenige Plätze dafür und man sollte nicht gezwungen sein unfreiwillig BWL Module zu belegen, wenn man den Schwerpunkt nicht gewählt hat.
Ich...Erfahrungsbericht weiterlesen
Weiterempfehlungsrate
- 96% empfehlen den Studiengang weiter
- 4% empfehlen den Studiengang nicht weiter