Ernährungswissenschaften (B.Sc.)
Sehr wissenschaftlich
Am Beginn des Studiums wird das Augenmerk vorallem auf Chemie und Biologie gelegt (auch Physik und ein wenig Mathe). Im späteren Verlauf des Studiums gibt es dann Wahlpflichtfächer, die sich eher auf die direkte Ernährungswissenschaft beziehen, aber erst im 5./6. Semester.
Vielfältiges Studium
Das Studium wirkte anfangs überwältigend, doch wurde schnell übersichtlicher dank der vielen Ansprechpartner. Im ersten Semester werden hierbei die Grundlagen mit vielen Physik, Mathematik und Vor allem Chemie Vorlesungen gelegt. Zum Glück gibt es dafür zusätzliche Seminare in denen man übt und die Inhalte der Vorlesung aus einer Perspektive erklärt werden. Das Zoologische Praktikum sorgt für einen Praxis Anteil in dem man mikroskopiert und teilweise seziert. Die Uni Jena zeichnet...Erfahrungsbericht weiterlesen
Spannende biochemische und molekularbiologische Inhalte
Der Studiengang ist sehr naturwissenschaftlich orientiert und beschäftigt sich mit vielfältigen und spannenden Inhalten. In den ersten Semestern werden vor allem viele Grundlagen in Chemie, Physik, Mathe, Botanik, Zoologie, Biochemie etc. vermittelt. Wer daran keinen Spaß findet, wird es anfangs schwer haben, die Klausuren sind aber gut machbar. Ernährungsspezifische Inhalte spielen erst in den späteren Semestern zunehmend eine Rolle, aber das Warten lohnt sich. Ab dem fünften Semester ist es...Erfahrungsbericht weiterlesen
Interessantes Studium
Die Inhalte vom Studium sind spannend und vor allem auch auf den Alltag anwendbar. Mit dem Studium kann man später in verschiedensten Berufen arbeiten, sei es in der Beratung oder Qualitätsprüfung. Jena als Hochschulstandort ist super geeignet, eine Studentenstadt in der alles fußläufig erreichbar ist.
Weiterempfehlungsrate
- 96% empfehlen den Studiengang weiter
- 4% empfehlen den Studiengang nicht weiter