Bericht archiviert

Lehre der Ernährung auf biochemischer Ebene

Ernährungswissenschaften (B.Sc.)

  • Studieninhalte
    3.0
  • Dozenten
    3.0
  • Lehrveranstaltungen
    4.0
  • Ausstattung
    4.0
  • Organisation
    3.0
  • Literaturzugang
    5.0
  • Gesamtbewertung
    3.7
Der Bachelorstudiengang "Ernährungswissenschaften" in Jena ist sehr naturwissenschaftlich ausgerichtet. Das Augenmerk wird hauptsächlich auf die Lehre biochemischer Prozesse gelegt und durch mehrere Praktika kann viel Laborerfahrung gesammelt werden.
Nach dem Grundstudium, in denen alle Naturwissenschaften abgehandelt werden, kann man sich jedoch ein wenig mehr spezialisieren, wobei drei Richtungen zur Auswahl stehen: Beratung, Wirtschaft und Forschung.
Die Dozenten sind meist bemüht und kompetent. Organisatorisch war der Studiengang des Öfteren schlecht durchdacht, da viele Lehrveranstaltungen sich in späteren Semestern überschnitten.
  • interessante Studieninhalte
  • schlechte Organisation, "typische", alltägliche Fragen über Ernährung werden eher nicht behandelt

Aktuelle Bewertungen zum Studiengang

3.3
Sophie , 01.03.2024 - Ernährungswissenschaften (B.Sc.)
3.7
Tjorven , 28.02.2024 - Ernährungswissenschaften (B.Sc.)
4.3
Anna , 18.02.2024 - Ernährungswissenschaften (B.Sc.)
3.0
Oleksandra , 16.02.2024 - Ernährungswissenschaften (B.Sc.)
3.3
Marlene , 05.02.2024 - Ernährungswissenschaften (B.Sc.)
3.7
Vanessa , 30.01.2024 - Ernährungswissenschaften (B.Sc.)
3.9
Janell , 14.01.2024 - Ernährungswissenschaften (B.Sc.)
4.0
Marie , 02.01.2024 - Ernährungswissenschaften (B.Sc.)
4.3
Jenny , 01.11.2023 - Ernährungswissenschaften (B.Sc.)
4.0
Alice , 01.11.2023 - Ernährungswissenschaften (B.Sc.)

Über Max

  • Alter: 24-26
  • Geschlecht: Männlich
  • Studienbeginn: 2013
  • Studienform: Vollzeitstudium
  • Standort: Universitätshauptgebäude
  • Schulabschluss: Abitur
  • Weiterempfehlung: Ja
  • Geschrieben am: 10.09.2016
  • Veröffentlicht am: 12.09.2016