Ernährungswissenschaft (B.Sc.)
Definitiv zum Wohlfühlen
Das Grundstudium ist anstrengend und zeitintensiv, aber da muss man sicherlich in jedem naturwissenschaftlichen Studiengang durch.
Teilweise wird man überschüttet von Informationen ohne ersichtliche Selektivität. Vermutlich auch typisch Universität. Augen zu und durch!
Das Campusleben ist wirklich toll und Engagement zahlt sich aus. In der Mensa bekommt man sehr günstig ein Mittagessen. Allerdings mundet es nicht immer und man wünscht sich gerade in den EW eine ausgewogenere Kost.
Ich würde...Erfahrungsbericht weiterlesen
Wissen ist gesund!
Im Studium der Ernährungswissenschaften bekommt man wertvolle Dinge für ein gesundes Leben mit auf dem Weg .So kann man in Modulen wie Molekulare Physiologie, Immunologie und Anatomie viele interessante Dinge über den menschlichen Körper erfahren. Informationen über die Ernährung werden in Modulen wie Lebensmittelkunde, Grundlagen der Ernährung und Biochemie der Ernährung vermittelt. Dadurch bekommt man innerhalb in sechs Semestern ein gutes und breitgefächertes Wissen vermittelt. Für Studenten, die ihr Wissen...Erfahrungsbericht weiterlesen
Nirgends besser
Das Studium in Hohenheim geht komplett in die Naturwissenschaftliche Richtung. Wer sich für gesunde Ernährung und Ökotrophologie interessiert ist hier komplett falsch. Wer sich allerdings für Chemie und Biologie wiederfindet, ist hier richtig.
Nirgens in Deutschland kriegt man ein besseres Angebot für die Ernährungswissenschaft. Der Mix aus Forschung und lernen ist optimal und bereitet perfekt auf ein Leben in der Forschung oder Industrie vor!
Professoren mit sehr viel Fachwissen und...Erfahrungsbericht weiterlesen
EW an der Uni Hohenheim
Das Studium bietet gute Lerninhalte, ist zwar anspruchsvoll aber sehr interessant und auch mit guten Noten machbar, wenn man sich etwas reinhängt. Zu 90% kompetente Dozenten und ein angenehmes Campus-Leben mit tollen Gärten. Macht bisher viel Spaß und ist weiterzuempfehlen.
Weiterempfehlungsrate
- 98% empfehlen den Studiengang weiter
- 2% empfehlen den Studiengang nicht weiter