Ernährungswissenschaft (B.Sc.)
Interessanter Studiengang
Ich bin erst im ersten Semester und kann nicht viel zu dem Stdiengang sagen,
allerdings ist es abwechslungsreich. Der Lernaufwand sollte nicht unterschätzt werden, es ist aber machbar.
Wer Interesse an unterschiedlichen naturwissenschaftlichen Disziplinen mitbringt ist hier richtig.
Interessanter Studiengang
Super interessant. Aber anspruchsvoll. Professoren sind gut und bringen alles gut rüber. Empfehlenswert für Leute die sich an Bio und Chemie interessieren. Es ist in den ersten Semester sehr Naturwissenschaftlich belassen ansonsten wird es sehr interessant in den letzten Semestern.
Angenehmes Studieren mit engagierten Dozenten
Das Studieren auf diesem historischen Campus ist natürlich wunderschön! Die Dozenten und Professoren sind wirklich sehr engagiert und immer für Fragen offen. Auch die Organisation an der Uni lief bisher immer reibungsfrei.
Der Studiengang Ernährungswissenschaft ist in den ersten Semestern sehr Chemie-, Mathe- und Bio-lastig, darauf sollte man gefasst sein. Ansonsten ist das Angebot an Modulen vielfältig.
Mitten zwischen Beratung und Forschung
Da es die Mitte zwischen zwei Anderen Studiengängen ist, kommt es einem oft mal vor, als wären wir nur ein halbfertiges Puzzle. Man kann wählen in welche Richtung man gehen möchte, denn es werden noch sehr viel mehr Themenbereiche angeschnitten. Die Jahrgangsgröße ist aber gut.
Weiterempfehlungsrate
- 98% empfehlen den Studiengang weiter
- 2% empfehlen den Studiengang nicht weiter