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Gut, aber sehr chemielastig
Querschnittswissenschaft
Das Studium ist sehr breit gefächert und beleuchtet viele interessante Aspekte der Ernährung. Leider geht es viel darum, auswendig lernen zu können; das Verstehen von Zusammenhängen wird kaum bis gar nicht erwartet.
Teilweise hat man das Gefühl der Studiengang würde von einigen Dozenten eher stiefmütterlich behandelt. Die wenigsten Dozenten haben selbst Ernährungswissenschaften studiert, sondern haben spezifischere Abschlüsse wie Biochemie, Medizin, Immunologie, Mikrobiologie...
Möchte man in die Forschung gehen, wäre es wohl fast sinnvoller, sich ebenfalls in eine bestimmte Richtung zu spezialisieren. Die Jobchancen mit einem Bachelor in EW sind nicht sehr vielfältig, man sollte also möglichst noch ein Masterstudium anhängen.
Teilweise hat man das Gefühl der Studiengang würde von einigen Dozenten eher stiefmütterlich behandelt. Die wenigsten Dozenten haben selbst Ernährungswissenschaften studiert, sondern haben spezifischere Abschlüsse wie Biochemie, Medizin, Immunologie, Mikrobiologie...
Möchte man in die Forschung gehen, wäre es wohl fast sinnvoller, sich ebenfalls in eine bestimmte Richtung zu spezialisieren. Die Jobchancen mit einem Bachelor in EW sind nicht sehr vielfältig, man sollte also möglichst noch ein Masterstudium anhängen.
- Übersichtlicher Studiengang
- Schlechte Jobchancen
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Durchwachsen:
Allgemein gut organisiert, Laborpraktika wurden in abgespeckter Version ermöglicht, Prüfungen fanden weiter in Präsenz statt. Manche Dozenten stellten Vorlesungen nicht vollständig online oder in sehr schlechter Qualität bzw. in unübersichtilich beschrifteten Videoclips. Andere Vorlesungen wurden live via Zoom gehalten oder in übersichtlichen Screencasts hochgeladen und durch Fragestunden via Zoom ergänzt.
Allgemein gut organisiert, Laborpraktika wurden in abgespeckter Version ermöglicht, Prüfungen fanden weiter in Präsenz statt. Manche Dozenten stellten Vorlesungen nicht vollständig online oder in sehr schlechter Qualität bzw. in unübersichtilich beschrifteten Videoclips. Andere Vorlesungen wurden live via Zoom gehalten oder in übersichtlichen Screencasts hochgeladen und durch Fragestunden via Zoom ergänzt.
Kommentar der Hochschule