Bericht archiviert

Forschungsbezogen

Ernährungswissenschaften (M.Sc.)

  • Studieninhalte
    4.0
  • Dozenten
    4.0
  • Lehrveranstaltungen
    2.0
  • Ausstattung
    4.0
  • Organisation
    2.0
  • Literaturzugang
    4.0
  • Gesamtbewertung
    3.3
Ich würde jederzeit wieder in Bonn studieren, hauptsächlich jedoch weil ich die Stadt so toll finde. Das Studium selbst ist okay, aber es geht bestimmt besser. Die Uni ist leider recht schlecht organisiert und das Kursangebot für Humanernährung ist recht gering. Der Parallelstudiengang Lebensmitteltechnologie hat deutlich spannendere Wahlfächer, die man als Humanernährer leider größtenteils nicht belegen darf. Die Fächer bei uns sind recht forschungsbezogen. Epidemiologie fanden vermutlich alle blöd. Interessant waren die verschiedenen Laborpraktika zu Mikrobiologie, Ernährungsphysiologie und Lebensmittelchemie und auch der Kontakt zu den Dozenten war (meist) recht angenehm und unproblematisch.
  • Interessante Inhalte, meist faire Dozenten, tolle Stadt
  • Geringes Kursangebot, schlechte Organisation

Aktuelle Bewertungen zum Studiengang

3.0
Lea , 22.02.2024 - Ernährungswissenschaften (M.Sc.)
3.7
Jeanette , 06.02.2024 - Ernährungswissenschaften (M.Sc.)
4.6
T. , 31.01.2024 - Ernährungswissenschaften (M.Sc.)
4.0
Anna , 24.01.2024 - Ernährungswissenschaften (M.Sc.)
3.6
Leonie , 23.10.2023 - Ernährungswissenschaften (M.Sc.)
5.0
Nergis , 29.07.2023 - Ernährungswissenschaften (M.Sc.)
3.7
Tim , 06.11.2022 - Ernährungswissenschaften (M.Sc.)
4.0
Sabrina , 21.11.2021 - Ernährungswissenschaften (M.Sc.)
4.4
Juliane , 02.07.2021 - Ernährungswissenschaften (M.Sc.)
4.0
Sonja , 07.05.2019 - Ernährungswissenschaften (M.Sc.)

Über Mandy

  • Alter: 21-23
  • Geschlecht: Weiblich
  • Abschluss: Ja
  • Studienbeginn: 2009
  • Studienform: Vollzeitstudium
  • Standort: Hauptcampus Bonn City
  • Schulabschluss: Abitur
  • Abischnitt: 2,1
  • Weiterempfehlung: Ja
  • Geschrieben am: 25.09.2016
  • Veröffentlicht am: 27.09.2016