Ernährungswissenschaften (M.Sc.)
Studiengangdetails
Das Studium "Ernährungswissenschaften" an der staatlichen "Hochschule Niederrhein" hat eine Regelstudienzeit von 4 Semestern und endet mit dem Abschluss "Master of Science". Der Standort des Studiums ist Mönchengladbach. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 2 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.7 Sterne erhalten und liegt somit unter dem Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (3.8 Sterne, 905 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Ausstattung, Lehrveranstaltungen und Digitales Studieren bewertet.
Vollzeitstudium
Zu wenig Inhalt für den Berufsalltag
Es werden viele Veranstaltungen für die Pädagogik des Beratens angeboten aber viel zu wenig praktische Beispiele geprobt wie z.b mit vorgegebenen Patienten was empfiehlt man was darf er essen was eher vermieten etc.
Das besprechen solcher Aufgaben würde enorm bei der späteren Beratung helfen.
Gute Erfahrungen, Nette Leute
Die Hochschule ist technisch und in den Laboren sehr gut ausgestattet, die Inhalte werden verständlich übermittelt, die (meisten) Kommilitonen und Dozenten sind sehr nett, die Inhalte des Studiums sind sehr interessant, man wird schon im ersten Semester auf das Schreiben der Bahelorarbeit vorbereitet.
Familiäres Miteinander
Der Master ist sehr sozial ausgerichtet. Man lernt in kleiner Runde und Semesterübergreifend. Durch das rotierende System ist es nicht gut möglich mal durch Krankheit oder Familiengründung lange zu fehlen, das ist sehr schade und macht es wenig flexibel. Ansonsten wird jeder Studierende gesehen und individuell gefördert.
Weiterempfehlungsrate
- 100% empfehlen den Studiengang weiter
- 0% empfehlen den Studiengang nicht weiter