Ernährungstherapie und Ernährungsberatung (B.Sc.)
Das Studium "Ernährungstherapie und Ernährungsberatung" an der privaten "SRH Hochschule für Gesundheit" hat eine Regelstudienzeit von 6 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Science". Das Studium wird in Gera und Leverkusen angeboten. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 6 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.8 Sterne erhalten und liegt somit über dem Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (3.8 Sterne, 129 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Dozenten und Lehrveranstaltungen bewertet.
Dauer
2 Jahre bzw. 4 Semester bei Studienbeginn mit bereits abgeschlossener Berufsausbildung
Tolle Arbeitsatmosphäre & super Dozenten
Ich habe mich in erster Linie bei der SRH Hochschule für Gesundheit beworben, da der Standort Leverkusen nah meiner Heimat ist. Bisher habe ich es noch zu keiner Minute bereut! Nicht nur die kleinen Gruppen, sondern auch die sehr engagierten Dozenten tragen zu einer sehr angenehmen Arbeitsatmosphäre bei. Die Lerninhalte sind sehr interessant gestaltet und werden auch sehr gut vermittelt! Besonders schön finde ich, wie sehr unsere Dozenten auf uns...Erfahrungsbericht weiterlesen
Praxisnahe Wissensvermittlung mit Tiefgang
Ein absolut spannendes Studium für alle, die sich für Ernährung interessieren und Zusammenhänge verstehen möchten.
Komplexe Sachverhalte werden mit Blick auf die Praxis einfach erklärt, wobei Diskussionen und Bewertungen, die über die eigentliche Disziplin hinausgehen, nicht zu kurz kommen. Nur so kann ein Blick auf den gesamten menschlichen Organismus entwickelt werden. Verstärkt wurde dies u.a. durch eine interne, interdisziplinäre Veranstaltung, bei der Therapieansätze zu Alzheimer's Disease aus Sicht von Physiotherapeuten*Innen,...Erfahrungsbericht weiterlesen
Empfehlenswerter Studiengang
Ich habe mich an der SRH Hochschule für Gesundheit angemeldet, weil das klassische Studium nicht für mich gewesen wäre. Ich wollte persönlich begegnet und geschätzt werden. Für mich war die Entscheidung getroffen: wenn es ein Studium sein soll, dann muss es auch zu mir als Person passen - nicht nur inhaltlich und fachlich. Das Studium, das Konzept und die Umgebung musste zu mir passen, also meinen Bedürfnissen und Werte entsprechen....Erfahrungsbericht weiterlesen
Studieren hat noch nie so viel Spaß gemacht
Lange Zeit habe ich mich bewusst gegen ein Studium entschieden, da ich dachte ich sei nicht für's studieren gemacht. Die Uniberichte meiner Freunde haben meine Meinung dabei immer bestärkt... bis ich die SRH Hochschule für Gesundheit in Leverkusen entdeckt habe.
Mich für diesen Studiengang entschieden zu haben war eine der besten Entscheidungen und ich könnte mir nicht vorstellen irgendwo besser aufgehoben zu sein.
Die sehr angenehme Gruppengröße ermöglicht eine viel...Erfahrungsbericht weiterlesen