Kleiner Kreis für große Träume
Interdisziplinär und interpersonell ;)
Nach 1 Jahr Studium kann ich bereits berichten, dass der Studiengang mich positiv überrascht und vor allem überzeugt hat! Wie oft beschrieben, ist er interdisziplinär und deckt damit unzählige Bereiche ab in denen man später beruflich tätig werden kann. Neben studiengansspezifischen Bereichen wie Mikrobiologie oder Pflanzenphysiologie erwirbt man auch Kompetenzen in Recht, Wirtschaft und Programmieren. Damit stehen einem später alle Türen offen, was vor allem zuvorkommend für Personen ist, die sich nach der Schule noch nicht ganz sicher sind, was sie genau studieren möchten. Dazu kommt, dass Kulmbach keine große Stadt ist (was erstmal wie ein Nachteil klingt). Tatsächlich ist es dadurch jedoch viel einfacher schnell Freunde zu finden und man hat zusätzlich eine persönlichere Bindung zu den Professoren, die ebenfalls alle sympathisch und jung sind - deswegen auch Interpersonell ;)
Alle Vorlesungen werden in einem Portal hochgeladen, auf welchen die Studierenden zugreifen und sich die Vorlesungsfolien einfach herunterladen können. So kann die Vorlesung effektiv mitverfolgt werden.
Über ein zweites Portal kann man sich für Prüfungen, Seminare und Vorlesungen anmelden sowie seine Noten und den Stundenplan einsehen. Alle Professoren sind schnell über Mail erreichbar.
Der Campus Kulmbach ist zwar klein, verfügt aber ausreichend Computer die den Studenten frei zur Verfügung stehen. Online-Vorlesungen finden kaum bis nie statt.
Die Uni ist also exzellent digital ausgestattet.
Die Uni ist also exzellent digital ausgestattet.
Laura hat 24 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Den WLAN Empfang auf dem Campus finde ich gut.
Für mich ist der Campus ein zweites Zuhause.
Ich finde fast nie einen Parkplatz.
Ich freue mich, dass es viele organisierte Studentenpartys gibt.
Meine Klausurnoten kann ich online einsehen.
Für mich liegt die Hochschule sehr zentral.
Ich habe angegeben, dass die Luft in den Hörsälen sehr gut ist.
Für mich ist der Ruf unserer Hochschule ganz okay.
Für mich war es sehr einfach, Anschluss in der Hochschule zu finden.
Ich finde es toll, dass es in unmittelbarer Nähe zur Hochschule Parks, Grünflächen oder Seen gibt.
Mein Studium ist sehr praxisnah gestaltet.
Ich finde, die Notenvergabe erfolgt nicht immer gerecht.
Meine Berufsaussichten schätze ich grundsätzlich optimistisch ein.
Ich finde, dass es immer genug Sprechstundentermine gibt.
Nur in Ausnahmefällen werden Vorlesungen bei uns abgesagt.
In manchen Kursen habe ich eine Anwesenheitspflicht.
In meinem Studium fühle ich mich sehr gut betreut.
Ich bin sehr einfach in meine Wunschkurse gekommen.
Ich habe während der Studienzeit ein Praktikum gemacht oder geplant.
StudyCheck hat mir bei der Studienwahl geholfen!
Ich ernähre mich vegetarisch.
Ich erhalte hauptsächlich finanzielle Unterstützung von meinen Eltern.
Meine Eltern haben auch studiert.
Festivals sind nichts für mich.