Vorheriger Bericht
Umfangreiches und vielfältiges Studium
Licht und Schatten in der Online-Lehre
Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft (Bachelor) Lehramt
Ich studiere im 3. Semester und Corona bedingt ist es schon mein zweites Olinesemester.
Weiterhin gut sind die Online Tutorien über Zoom, die reibungslos und immer pünktlich ablaufen.
Anders sieht es bei den online Vorlesungen aus, dort ist es alles andere als einheitlich geregelt, manche Dozenten laden ihre Vorlesung als Video zu den PDFs hoch und wieder andere machen eine Livevorlesung über Zoom. Ein dozent stellt sogar nur die PDFs der Vorlesung ohne Audio oder video oder sonst etwas zur Verfügung, da fragt man sich wo für die Leute bezahlt werden.
Die Lebensmittelchemie und die Produktbezogene Lebensmitteltechnologie Vorlesung über Zoom ist super interessant und bietet das Gefühl man wäre im Hörsaal, da auf Fragen im Chat eingegangen wird und auch mit diskutiert werden kann.
In Wiso 1 gibt es Videos plus ab und zu in Unregelmäßigen Abstönden Live Meetings, die Videos sind recht gut da man dann sich die Vorlesungszeit selbst einteilen kann, wohingegen bei den Livemeetings oft die Zeit nicht reicht.
In einem der beiden Teile werden die Vorlesungsvideos immer wieder zu veränderten Zeiten und nur stückchenweise hochgeladen, so dass man quasi die vorlesung auf zwei Tage aufteilen muss oder warten muss bis alle Videos hochgeladen wurden.
Inzwischen bin ich in diesem Fach dazu übergegangen mir nur selbst die PDFs der Vorlseung durchzulesen, da es mir zu Blöde geworden ist, ständig auf die Videos zu warten bis sie vollständig hochgeladen wurden
Weiterhin gut sind die Online Tutorien über Zoom, die reibungslos und immer pünktlich ablaufen.
Anders sieht es bei den online Vorlesungen aus, dort ist es alles andere als einheitlich geregelt, manche Dozenten laden ihre Vorlesung als Video zu den PDFs hoch und wieder andere machen eine Livevorlesung über Zoom. Ein dozent stellt sogar nur die PDFs der Vorlesung ohne Audio oder video oder sonst etwas zur Verfügung, da fragt man sich wo für die Leute bezahlt werden.
Die Lebensmittelchemie und die Produktbezogene Lebensmitteltechnologie Vorlesung über Zoom ist super interessant und bietet das Gefühl man wäre im Hörsaal, da auf Fragen im Chat eingegangen wird und auch mit diskutiert werden kann.
In Wiso 1 gibt es Videos plus ab und zu in Unregelmäßigen Abstönden Live Meetings, die Videos sind recht gut da man dann sich die Vorlesungszeit selbst einteilen kann, wohingegen bei den Livemeetings oft die Zeit nicht reicht.
In einem der beiden Teile werden die Vorlesungsvideos immer wieder zu veränderten Zeiten und nur stückchenweise hochgeladen, so dass man quasi die vorlesung auf zwei Tage aufteilen muss oder warten muss bis alle Videos hochgeladen wurden.
Inzwischen bin ich in diesem Fach dazu übergegangen mir nur selbst die PDFs der Vorlseung durchzulesen, da es mir zu Blöde geworden ist, ständig auf die Videos zu warten bis sie vollständig hochgeladen wurden
- Gute Dozenten
- Teilweise unnötige Module
Wie reagiert deine Hochschule auf die Corona-Krise?
Es gibt Onlinevorlesungen und Oline Tutorien, die größtenteils gut funktionieren, aber mache Prüfungen finden dann trotzdem in Präsenz statt.
Vincent hat 7 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Verglichen wird die Aussage des Rezensenten mit den Angaben der Kommilitonen des Studiengangs.
-
Ich habe nie ein Problem damit, einen Sitzplatz im Hörsaal zu finden.
-
Leider gibt es keine Klimaanlagen in den Hörsälen.
-
Für mich ist der Ruf unserer Hochschule ganz okay.
-
Für mich ist das Lernpensum genau richtig.
-
Ich finde, die Regelstudienzeit ist genau richtig bemessen.
-
Ich habe während der Studienzeit ein Praktikum gemacht oder geplant.
-
Ich ernähre mich vegetarisch.