Oecotrophologie (B.Sc.)
Studiengangdetails
Das Studium "Oecotrophologie" an der staatlichen "Hochschule Fulda" hat eine Regelstudienzeit von 6 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Science". Der Standort des Studiums ist Fulda. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 57 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.0 Sterne erhalten und liegt somit im Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (4.0 Sterne, 735 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Literaturzugang, Ausstattung und Studieninhalte bewertet.
Vollzeitstudium
Interdisziplinäres Wissen
Es werden sowohl Themen aus der Wirtschaft, der Soziologie & der Naturwissenschaften gelehrt, die mit dem Thema Ernährung zu tun haben. Die Labore der Hochschule sind sehr gut ausgestattet. Die meisten Dozenten sind kompetent, fair & freundlich. Ich studiere gerne an der Hochschule
Interessenfindung
Das Studium macht echt spaß und hat interessante Inhalte. Durch das Grundstudium in den ersten 3 Semestern kann man auch den Interessenbereich erkennen. Jedoch gibt es dann nur einen Schwerpunkt der im Endeffekt mit Ernährung zu tun hat, was schade ist.
Die Erreichbarkeit der Professoren hängt von jedem individuell ab, aber eine Antwort bekommt man eigentlich immer.
Ein Studiengang und eine Hochschule, die sich lohnen
Ich habe einen guten und respektvollen Kontakt zu den Dozenten gehabt und habe mich stets auf Augenhöhe mit Ihnen verstanden. Die Lehrinhalte waren guttun auch praktisch veranlagt. Das Studium dort bietet außerdem noch die Möglichkeit sich individuell auszuleben und eigene Ideen zu verwirklichen! Ich habe diese Hochschule echt gern gehabt und vermisse die Zeit sehr! P.S. Die Mensa dort ist der Hammer!
Vielfalt von Ernährung
Ernährung ist mehr als nur essen. Die komplette produktionskette wird durchleuchtet. Es soll nicht nur dem Endkonsumenten schmecken sondern allen die an der Produktion beteiligt sind gut gehen.
Tierschutz ist Wein weiterer wichtiger Aspekt der zu berücksichtigen ist. Ders Studiengang hat Zukunft.
Weiterempfehlungsrate
- 89% empfehlen den Studiengang weiter
- 11% empfehlen den Studiengang nicht weiter