Sehr viele praktische Module

Energie- und Umwelttechnik (B.Eng.)

Da es viele Praktika während des Semesters gibt, kann man erst in der Vorlesungsfreienzeit, also während der Klausurphase vernünftig für die Klausuren lernen. Da es sein kann, dass man in einem Semester mindestens 7 Klausuren schreiben muss, kann es dazu kommen, dass man ein paar Klausuren in andere Semester schieben muss, da es einfach zu viel ist.
Ansonsten bin ich sehr zufrieden. Wenn man dran bleibt und eine motivierende Lerngruppe...Erfahrungsbericht weiterlesen

Überwiegend positiv

Energie- und Umwelttechnik (B.Eng.)

Viele Studienfächer haben einen großen Praxisbezug, was mir persönlich gefällt.
Es könnte von mir aus anstelle von Klausuren mehr Praktika und Hausarbeiten geben. Typische Fächer zum "Aussortieren" gibt es natürlich leider auch. Diese sind Mathe eins und Mathe 2, darauf gut vorbereiten. ;-)

Guter Einstieg

2.9

An der Hochschule Düsseldorf hab ich gerade im ersten Semester positive Erfahrungen gesammelt, da man wirklich gut in Form von Projekten und kennenlern spielen an das Studium herangeführt wird.
Natürlich gibt es Professoren die wirklich langweilig ihre Vorlesungen halten. Aber auch wirklich gute, z.B. in Thermodynamik, wo es auch wichtig ist.

Student im 6. Semester

Energie- und Umwelttechnik (B.Eng.)

Die Hochschule ist sehr gut ausgestattet und hat einen meiner Meinung nach schönen Campus. Es gibt einige sehr gute Dozenten die einen Studierenden sehr für ihr Modul begeistern können, jedoch auch andere bei denen man nach wenigen Minuten zuhören einschlafen kann. Die Studieninhalte sind meiner Meinung nach sehr gut und auch relevant, da sie oft überarbeitet werden.
Die Organisation an der Hochschule ist meiner Meinung nach aber eher weniger gut,...Erfahrungsbericht weiterlesen

3.2

In dieses Ranking fließen 27 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 70 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 08.2024