Wichtiger Ausbau in die Zukunft
Die bisherige Erfahrung ist ereartend gut und ich persönlich finde den Ausbau in Umweltfreundlichkeit und Nachhaltigkeit unglaublich wichtig weswegen ich mich für diesen Studiengang Entschieden habe und so froh über das Angebot bin. Die Erfahrungen sind größtensteils positiv und ich strebe an mein Studium zu beenden und einen Mastertitel zu erlangen.
Verwaltungsschwierigkeiten
Die Verwaltung arbeitet größtenteils nicht Studierendenfreundlich. Leider auch nicht transparent. Die meisten Lehrveranstaltungen sind zufriedenstellend und auch die Professoren sind um die Studierenden bemüht. Ein paar Ausreißer gibt es wohl überall.
Sehr interessant
Das tolle an diesem Studiengang ist die Praxisnähe. Ich arbeite seit einigen Monaten in einer Firma, wo ich die selben Programme nutze wie in der Uni. Das hätte ich vorerst nicht gedacht.
Man muss auch dazu sagen, dass der Campus dort wunderschön ist.
Anfangs mussten sich sowohl Student als auch Prof. Darauf einstellen, aber mit der Zeit ging es.
Lohnendes und umfangreiches Studium
Die Grundlagenfächer in den ersten Semestern stellen erhebliche Hürden dar. Durch praxisbezogenere Fächer im Hauptstudium werden allerdings zeitgerechte Themen mit fachlicher Relevanz vermittelt und die theoretischen Grundlagen aus dem Grundstudium werden oft aufgegriffen.
Der übliche hohe Praxisbezug des Studiums an der HSD wurde durch Laborversuche in Kleingruppen (Präsenz) und/oder durch den Ersatz mit hochqualitativen Text- und Videoinhalten ermöglicht.