Gutes Studium in Kombination mit einem Betrie...
Spannende Themen, jedoch ohne Praxis
Der Studiengang an sich gefällt mir persönlich sehr gut. Die meisten Module sind interessant und wenn sie es nicht sind, liegt das für gewöhnlich an den Dozenten. Wie überall gibt es mal gute, mal weniger gute.
Was ich sehr schade finde, ist dass man so gut wie keine praktischen Erfahrungen im Studium selbst sammeln kann. Natürlich hat man die Praxisphasen im Unternehmen, dennoch ist es nahezu unmöglich die ganze Theorie im Unternehmen in die Praxis umzusetzen. Zum einen aus zeitlichen Gründen, zum anderen sind die Themen, die man in den Praxisphasen behandelt vom Unternehmen bzw dessen Produkten abhängig.
Dennoch lernt man einiges im Unternehmen dazu und wächst sehr an den Herausforderungen, denen man sich im Berufsalltag stellen muss.
In der Uni selbst gibt es jedoch keine Labore, da es in Wetzlar auch nicht das nötige Equipment dazu gibt.
Besteht für einen Kurs der Bedarf an Nachhilfe in einem Modul, wird meistens ein Tutorium angeboten, das von einem Studenten aus dem höheren Semester geleitet wird. Allgemein sind die Dozierenden sehr daran interessiert weiterzuhelfen und die Themen verständlich zu erklären. Bei der Kursgröße braucht man sich auch keine Gedanken machen unterzugehen, wie es im normalen Studium mit größeren Vorlesungen vllt der Fall wäre.
Bisher habe ich nur positive Erfahrungen gemacht. Das Lehrmaterial wird über Moodle zur Verfügung gestellt. Die Räumlichkeiten sind sauber und meistens auch modern. Jeder Raum verfügt über ein Smart Board oder Beamer, manchmal auch beides und das WLAN funktioniert zuverlässig.
Die unterschiedlichen Portale (ecampus, OsPlus, etc.) sind vor allem zu Beginn etwas verwirrend, dennoch findet man sich gut zurecht und findet die Informationen, die man benötigt.
Die Dozierenden sind für gewöhnlich über ihre THM E-Mail Adresse erreichbar - wie schnell sie darauf antworten, ist natürlich personenabhängig.
Anna hat 18 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Ich bin der Auffassung, dass es nur selten organisierte Studentenpartys gibt.Auch 67% meiner Kommilitonen geben an, dass es nur selten organisierte Studentenpartys gibt.
Ich bin froh über die sehr moderne Ausstattung der Seminarräume und Hörsäle.Auch 57% meiner Kommilitonen freuen sich über die sehr moderne Ausstattung.
Ich freue mich über die sehr sauberen Toiletten.Auch 67% meiner Kommilitonen freuen sich über sehr saubere Toiletten.
Ich bin der Auffassung, dass die Luft in den Hörsälen ok ist.Auch 57% meiner Kommilitonen sind der Meinung, dass die Luft in den Hörsälen ok ist.
Für mich ist der Ruf unserer Hochschule ganz okay.Auch für 86% meiner Kommilitonen ist der Ruf der Hochschule ganz in Ordnung.
Ich habe hier meine Leute gefunden, mit denen ich gut zurecht komme.Auch 67% meiner Kommilitonen haben hier ihre Leute gefunden, mit denen sie gut zurecht kommen.
Ich sage, dass an dieser Hochschule kein Flirtfaktor vorhanden ist.Auch 63% meiner Kommilitonen sagen, dass an dieser Hochschule kein Flirtfaktor vorhanden ist.
Ich rechne mit traumhaften Berufsaussichten nach dem Studium.Auch 100% meiner Kommilitonen rechnen mit traumhaften Berufsaussichten.
In meinem Studiengang gibt es eine Anwesenheitspflicht.Auch 89% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es eine Anwesenheitspflicht gibt.
Der Studienverlauf ist bis auf wenige Ausnahmen sinnvoll geplant.80% meiner Kommilitonen finden, dass der Studienverlauf perfekt geplant ist.
Für meine Klausuren lerne ich meist alleine.40% meiner Kommilitonen treffen sich zur Klausurvorbereitung in einer Lerngruppe.
Ich habe es noch nie miterlebt, dass Ausländer an meiner Hochschule diskriminiert wurden.Auch 100% meiner Kommilitonen haben es noch nie miterlebt, dass Ausländer an ihrer Hochschule diskriminiert wurden.
Die Studienplatzvergabe empfand ich als gerecht.Auch 100% meiner Kommilitonen empfanden die Studienplatzvergabe als gerecht.
In unserer Hochschule gibt es nicht immer genug Orte an denen man ungestört lernen kann60% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es genug Orte in der Hochschule gibt um in Ruhe zu lernen.
Ich bin kein Vegetarier oder Veganer.Auch 100% meiner Kommilitonen essen gerne Fleisch.
Viele meiner Kommilitonen pendeln am Wochenende in die Heimat.Auch 100% meiner Kommilitonen sagen, dass Viele am Wochenende in die Heimat pendeln.
Meine Dozenten kann ich sehr gut erreichen.Auch 75% meiner Kommilitonen können ihre Dozenten sehr gut erreichen.
Meistens fange ich mindestens 3-4 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.50% meiner Kommilitonen fangen etwa 1-2 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.