Erfahrungsbericht
In Kooperation mit: FH Aachen
Selbstorganisation & Lernerfolge
ETOS dient zu einem guten Start in den neuen Lebensabschnitt nach der Schule. Neben viel Mathe, lernt man viele andere Bereiche gut kennen und lernt den Ablauf eines Studiums kennen.
Gerne die Kooperation zwischen der RWTH und der FH gibt den Studierenden die Möglichkeit sich beide Hochschulen genauer anzuschauen und herauszufinden, welche besser zu einem passt.
Außerdem beeindruckten mich die verschiedenen Events, die die Fh sowohl auch die RWTH auf die Beine stellen. Als Student bekommt man neben den Klausuren also auch noch sehr viel zu bieten.
Die Vorlesungen sind für mich sehr gut in ETOS, da der Studiengang recht klein ist und so hat man die Möglichkeit einen guten Kontakt zum Dozenten zu finden, welche sehr hilfsbereit sind. Außerdem haben wir auch studentische Mentoren, die einem generelle Tipps für die kommenden Studienjahre geben.
Auch wenn das Prinzip des Studierens sehr von der Schule abweicht, so kann man durch ETOS zum SS einen guten Start finden!
Sowohl die RWTH als auch die FH sind beide sehr gut digital ausgestattet. Die Hörsäle haben alle Beamer & Whiteboards. Während in der Schule immer das WLAN zusammen bricht oder die Whiteboards einen im Stich gelassen haben, so passierte das bisher noch kein einziges Mal hier in Aachen.
Ilias und Moodle sind die Verteiler, in denen man alle Dokumente pünktlich hochgeladen bekommt bzw. man seine Abgaben hochlädt.
Online registriert man sich, um a den Klausuren teilzunehmen.
Die Professoren & Dozenten sind stets zur Verfügung und wenn diese es nicht sind, dann die Studenten vom Lehrstuhl.
Online registriert man sich, um a den Klausuren teilzunehmen.