Neues gelernt
Sehr relevante Themen
Unsere Profs haben sehr gute Drähte zur Industrie und wissen auf welche Themen es später im Arbeitsleben ankommt.
Oft gibt es auch direkte Vorträge von Alumni der RPTU die in Firmen wie z.b. Apple oder Synopsis arbeiten, bei denen man Einblicke in die Industrie bekommt und gleichzeitig eventuell Kontakte knüpfen kann.
Die Lehrveranstaltungen sind teilweise sehr anspruchsvoll, am meisten die des Grundlagen und Kernvorlesungen des Bachelorstudiums. Auch spätere Labore und Praktika werden sehr zeitaufwändig und anspruchsvoll.
Ganz gut, es hängt jeweils immer nur vom prof ab, ob dieser nun z.b. die Vorlesung hybrid abhalten möchte oder nicht.
Die Vorlesungsunterlagen gibt es immer online.
Für Vorlesungen kann und muss man sich online registrieren und die Profs sind auch sehr gut online zu erreichen.
Die Vorlesungsunterlagen gibt es immer online.
Robin hat 19 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Den WLAN Empfang auf dem Campus finde ich gut.
Auf dem Campus fühle ich mich meistens wohl.
Ich bin der Meinung, die Lage der Hochschule ist in Ordnung.
Ich finde unseren Campus sehr schön.
Für mich ist der Ruf unserer Hochschule ganz okay.
Für mich war es nicht ganz so einfach, Anschluss in der Hochschule zu finden.
Ich sage, dass an dieser Hochschule kein Flirtfaktor vorhanden ist.
Mein Studium bietet eine ausgewogene Mischung zwischen Theorie und Praxis.
Der Anspruch an die Studenten ist für mich genau richtig.
Meine Berufsaussichten schätze ich grundsätzlich optimistisch ein.
Nur in Ausnahmefällen werden Vorlesungen bei uns abgesagt.
Das Lernpensum bezeichne ich als sehr hoch.
Für mich ist die Betreuung während des Studiums ok.
Für mich ist die Regelstudienzeit nur mit Hilfe einer Zeitmaschine einzuhalten.
Ich finde die Größe des Kursangebotes in Ordnung.
Neben dem Studium habe ich einen Studentenjob.
Ich habe es noch nie miterlebt, dass Ausländer an meiner Hochschule diskriminiert wurden.
Meinen Lebensunterhalt finanziere ich hauptsächlich durch einen Job.
Meistens fange ich 1-2 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.