Schwer, aber spaßig
Starke Schwankung in Qualität der Vorlesung
Je nach Veranstaltung sind die Vorlesungen und Übungen super organisiert und man bekommt ausreichend Zugang zu Lernmaterialien und die Vorlesungsunterlagen sind leicht zugänglich, verständlich und leserlich. Dann kann es allerdings aber auch passieren das man in einer Veranstaltung Vorlesungsunterlagen zur Verfügung bereitgestellt bekommt die einfach nicht leserlich sind oder auf Webseiten zur Verfügung gestellt werden die nur die Hälfte der Zeit funktionieren.
Generell ganz gut. Man kann alles organisatorische online erledigen, es werden für Studenten frei zugängliche PC-Räume zur Verfügung gestellt, man wird täglich per Mail über die Geschehnisse an der Uni informiert und es wird für Vorlesungen die Plattform Open-Olat bereit gestellt, welche auch super funktioniert. Es wäre nur schön wenn auch alle Veranstaltungen einheitlich auf Olat organisiert werden da manche Professoren, vor allem in E-Technik lieber ihre eigenen Websiten benutzen was manchmal zu Chaos führen kann.
Steffen hat 20 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Den WLAN Empfang auf dem Campus finde ich gut.
Die Ausstattung der Seminarräume und Hörsäle könnte meiner Meinung nach moderner sein.
Die Sauberkeit der Toiletten bewerte ich als ok.
Mit den Öffnungszeiten des Sekretariats bin ich sehr zufrieden.
Ich sage, dass an dieser Hochschule kein Flirtfaktor vorhanden ist.
Auch wenn ich Student bin, gehe ich nicht jede Woche feiern.
Mein Studium bietet eine ausgewogene Mischung zwischen Theorie und Praxis.
Nur in Ausnahmefällen werden Vorlesungen bei uns abgesagt.
Ich habe keine Anwesenheitspflicht in meinem Studium.
Das Lernpensum bezeichne ich als sehr hoch.
Der Studienverlauf ist bis auf wenige Ausnahmen sinnvoll geplant.
Ich bin sehr einfach in meine Wunschkurse gekommen.
Ich habe während der Studienzeit ein Praktikum gemacht oder geplant.
Ich bin mir unsicher, ob die Wahl meines Studiengangs richtig war.
Ich habe es noch nie miterlebt, dass Ausländer an meiner Hochschule diskriminiert wurden.
Für mich gibt es genug Orte zum Lernen in der Hochschule.
Meine Eltern haben auch studiert.
Viele meiner Kommilitonen pendeln am Wochenende in die Heimat.
Ich würde gerne öfter auf Festivals gehen.
Meistens fange ich 1-2 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.