Flexibles E-Technik Studium mit starken IT Fokus

Elektrotechnik (B.Eng.)

4.9
Meine Erfahrungen im Studiengang Elektrotechnik an der PHWT waren durchweg positiv. Besonders gut fand ich die Auswahl an Spezialisierungen, die es uns Studierenden ermöglicht hat, Interessen und Karriereziele gezielt zu verfolgen. Ein besonderer Dank gilt Herrn Prof. Dr. Henseler, dessen exzellente Informatikveranstaltungen meine Begeisterung für diesen Bereich geweckt haben. Sein Engagement und seine Expertise sind eine große Bereicherung für die PHWT und haben mir den Zugang als Softwareentwickler ermöglicht.

Die Hochschule verfügt über moderne Labore und Werkstätten, die den Studierenden die Möglichkeit bieten, theoretisches Wissen praktisch anzuwenden. Ein weiteres Highlight ist die mögliche Teilnahme am Konstruktionswettbewerb Formula Student. Unser Team hat erfolgreich an den Events in Spanien und Ungarn teilgenommen, das war für mich eine einzigartige Erfahrung, die ich nicht missen will.

Anders als in großen Universitäten ist es jederzeit möglich, Unterstützung von den engagierten Professoren und Dozenten über einen kurzen Kommunikationsweg zu erhalten. Das hat mir geholfen und zu einer guten Lernatmosphäre beigetragen. Alles in allem bietet die Hochschule ein ideales Umfeld für ein erfolgreiches Studium im Bereich Elektrotechnik.

Lediglich eine Kantine haben wir zu unseren Zeiten vermisst. Aber ich glaube, die gibt es mittlerweile! :-)

Jan , 22.09.2025 - Elektrotechnik (B.Eng.)
L. , 13.08.2025 - Elektrotechnik (B.Eng.)
Magnus , 09.05.2025 - Elektrotechnik (B.Eng.)
Tobias , 08.05.2025 - Elektrotechnik (B.Eng.)
Jan , 21.02.2025 - Elektrotechnik (B.Eng.)
Janno , 22.01.2025 - Elektrotechnik (B.Eng.)
Leon , 19.11.2024 - Elektrotechnik (B.Eng.)
Stephan , 16.09.2024 - Elektrotechnik (B.Eng.)
Nils , 05.06.2024 - Elektrotechnik (B.Eng.)
Maik , 05.03.2024 - Elektrotechnik (B.Eng.)

Über Rafael

• Geschlecht: Männlich