Hochschule Düsseldorf ist gut und super
Duales Studium
Das duale Studium ist gut geplant, die ersten 4 Semester wird jeweils nur die hälfte der Fächer studiert und die andere hälfte im Betrieb verbracht. Daducht hat man dann nach 4 Semestern die Fächer von 2 Semestern studiert. Danach wird es stressiger, da in Vollzeit studiert wird und wärend der Vorlesungszeit die Teil 1 und im Semester danach die Teil 2 Prüfung der Ausbildung geschrieben wird.
Alle Vorlesungsunterlagen gibt es online zum runterladen. Ansonsten kommt es bei der Digitalisierung an der HSD sehr auf den Professor an. Es gibt Professoren die noch von Corona Videos der Vorlesung habe und diese hochladen, andere Streamen ihre Vorlesung parallel in MS Teams und noch Mal andere sagen das es eine Präsenzveranstaltungen ist und man keine Möglichkeit hat die Vorlesung von zu Hause aus zu gucken.
Felix hat 6 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Für mich liegt die Hochschule sehr zentral.Auch für 56% meiner Kommilitonen liegt die Hochschule sehr zentral.
Ich empfinde die Notenvergabe als stets gerecht.67% meiner Kommilitonen empfinden die Notenvergabe nicht immer gerecht.
Nur in Ausnahmefällen werden Vorlesungen bei uns abgesagt.Auch 95% meiner Kommilitonen sagen, dass nur in Ausnahmefällen Vorlesungen abgesagt werden.
Zur Klausurvorbereitung treffe ich mich mit meiner Lerngruppe.Auch 45% meiner Kommilitonen treffen sich zur Klausurvorbereitung in einer Lerngruppe.
Ich habe es noch nie miterlebt, dass Ausländer an meiner Hochschule diskriminiert wurden.Auch 86% meiner Kommilitonen haben es noch nie miterlebt, dass Ausländer an ihrer Hochschule diskriminiert wurden.
Für mich gibt es genug Orte zum Lernen in der Hochschule.Auch 53% meiner Kommilitonen bestätigen, dass es genug Orte in der Hochschule gibt um in Ruhe zu lernen.