Interesse ist das Wichtigste
Ich habe während des Studiums mitbekommen, dass wer Interesse an einem Fach hat, gute Chancen hat sich an der HRW und speziell in dem Studiengang weiterentwickeln kann. Literatur und Videos gibt es unheimlich viel. Da die Hochschulen jedoch mittlerweile zu wenig Geld haben um physisches Material zum Experimentieren anzubieten und Tutorien- und Forschungsjobs in den letzten Jahren häufig gestrichen wurden, muss man leider, und auch das ist möglich, sich selbst zumindest Bauteile und Hilfsmittel besorgen, um auch neben dem Studium Erfahrungen zu sammeln.
Die Hochschule ist digital ziemlich gut aufgestellt. Die Website wurde in den letzten Monaten verbessert und online Konferenzen und Lernmaterial und Bücher sind immer verfügbar. Auch über mögliche Wartungsarbeiten wird man früh vorgewarnt, um sich in Lernphasen gut aufzustellen.
Martijn hat 19 Fragen aus unserer Umfrage beantwortet
Ich bin der Meinung, die Lage der Hochschule ist in Ordnung.
Ich finde unseren Campus sehr schön.
Für mich ist der Ruf unserer Hochschule ganz okay.
Für mich war es schwierig, Anschluss in der Hochschule zu finden.
Ich sage, dass an dieser Hochschule kein Flirtfaktor vorhanden ist.
Ich finde es toll, dass es in unmittelbarer Nähe zur Hochschule Parks, Grünflächen oder Seen gibt.
Manchmal fahre ich mit dem Fahrrad zur Hochschule.
Auch wenn ich Student bin, gehe ich nicht jede Woche feiern.
In manchen Kursen habe ich eine Anwesenheitspflicht.
Ich freue mich, dass fast alle Dozenten ihre Skripte auch online bereitstellen.
Für meine Klausuren lerne ich meist alleine.
Neben dem Studium habe ich einen Studentenjob.
Ich habe es noch nie miterlebt, dass Ausländer an meiner Hochschule diskriminiert wurden.
Die Studienplatzvergabe empfand ich als gerecht.
Für mich gibt es genug Orte zum Lernen in der Hochschule.
Meine Eltern haben zum Teil auch studiert.
Viele meiner Kommilitonen pendeln am Wochenende in die Heimat.
In den Semesterferien fahre ich immer in den Urlaub.
Meistens fange ich mindestens 3-4 Wochen vorher mit dem Lernen für Klausuren an.