Elektro- und Informationstechnik (B.Eng.)
Fusionsstudiengang
Dieses Studium bringt eine sehr gute Verbindung zwischen der klassischen Elektrotechnik und der Informatik und Digitaltechnik. Im Grundstudium ist es nur teilweise etwas unglücklich aufgebaut, da für manche Vorlesungen Inhalte aus höheren Semestern vorausgesetzt werden. Auch der praktische Bezug der Vorlesungen wird in den verschiedenen Laboren aufgegriffen und vertieft.
Sehr gute Erfahrung
Die Ostfalia Hochschule ist aus meiner Perspektive eine solide Wahl. Die Nähe zur Industrie, praxisnahe Lehrinhalte und die familiäre Atmosphäre werden von dir geschätzt. Allerdings gibt es auch Kritikpunkte wie die Ausstattung mancher Räume und die Organisation einiger Studiengänge. Insgesamt empfinde ich die Ostfalia als eine gute Option für ein Studium in Wolfenbüttel.
Trotz Corona gut organisiert
Tolle digitale lerninhalte und engagierte Professoren die auswahl der Vorlesungen ist vorhanden aber auf die studierengänge vor Ort abgestimmt so muss man für interdisziplinäre Vorlesungen eventuell an andere Standorte gehen.
Die Professoren zeigen persönliches Interesse am Lernerfolg der Studenten.
Es gibt natürlich profs die besser und schlechter damit klarkommen
Einige vorlesungen sind weiterhin online oder hybrid verfügbar
Alle dokumente online
Freizeitkiller
Der Studiengang ist an Sich sehr interessant. Durch die Dozenten als auch durch den Zugang zu Wissen macht diesen Studiengang etwas einfacher, dennoch ist es sehr komplex und viele ( als auch ich ) sind manchmal nervlich am Versagen. Dennoch verdiene man nachm Studium in dem Berufsfeld gut, daher gibt es einem genügend Motivation.