Das Studium "Elektro- und Informationstechnik" an der staatlichen "Ostfalia Hochschule" hat eine Regelstudienzeit von 7 bis 9 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Engineering". Der Standort des Studiums ist Wolfenbüttel. Das Studium wird als Vollzeitstudium und duales Studium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 34 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.0 Sterne erhalten und liegt somit über dem Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (3.9 Sterne, 853 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Literaturzugang, Studieninhalte und Digitales Studieren bewertet.

Bewertung
Unterrichtssprachen
Deutsch
Wolfenbüttel

Letzte Bewertungen

H. , 03.11.2024 - Elektro- und Informationstechnik (B.Eng.)
Annika , 18.10.2024 - Elektro- und Informationstechnik (B.Eng.)
Kathii , 26.08.2024 - Elektro- und Informationstechnik (B.Eng.)

Allgemeines zum Studiengang

Elektronische Geräte sind aus unserem Alltag nicht mehr wegzudenken. Als Elektroingenieur entwickelst Du diese und sorgst außerdem dafür, dass es zu keinen Ausfällen kommt. Da der technische Fortschritt immer modernere Anlagen hervorbringt, entstehen ständig neue Anwendungsbereiche der Elektrotechnik. Deswegen gehört ein Elektrotechnik Studium mit zu den anspruchsvollsten und vielfältigsten Studienfächern in Deutschland.

Elektrotechnik studieren

Elektrotechnik
FH Aachen
Infoprofil

Jetzt bewerten

Wie zufrieden bist du mit deinem Studium? Bewerte jetzt deinen Studiengang und teile deine Erfahrung mit anderen.

Würdest du das Studium weiterempfehlen?

Gute Betreuung

Elektro- und Informationstechnik (B.Eng.)

Die Betreuung meiner studentischen Arbeiten waren gut bis sehr gut.
Es fanden Regeltermine statt und man konnte auch daneben die Professoren gut erreichen. Dementsprechend höher war die erfolgsquote der Projekte. Ich würde dort wieder eine Arbeit schreiben.

Studium Elektrotechnik

Elektro- und Informationstechnik (B.Eng.)

Das Studium macht echt Spaß. Die Dozenten helfen gerne wenn man etwas nicht versteht. Dadurch, dass die Vorlesungen nicht so groß sind, ist es auch leichter, dass man alles versteht. Zudem haben wir Labore, die direkt auch theoretische Themen in der Praxis anwenden.

Praxisnahes Studium

Elektro- und Informationstechnik (B.Eng.)

Ich finde es an unserer FH super, dass wir durch Labore und viele weitere praktische Aufgaben und auch Rechnungen die Inhalte des Studium beigebracht bekommen. Die digitalen Vorlesungen sind meist noch ausbaufähig, aber ansonsten geben sich die Dozenten durch verschiedene Lernmethoden Mühe den Stoff verständlich zu erklären.

Fusionsstudiengang

Elektro- und Informationstechnik (B.Eng.)

Dieses Studium bringt eine sehr gute Verbindung zwischen der klassischen Elektrotechnik und der Informatik und Digitaltechnik. Im Grundstudium ist es nur teilweise etwas unglücklich aufgebaut, da für manche Vorlesungen Inhalte aus höheren Semestern vorausgesetzt werden. Auch der praktische Bezug der Vorlesungen wird in den verschiedenen Laboren aufgegriffen und vertieft.

In dieses Ranking fließen 34 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 64 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 06.2024